Информация венской пресс-службы 03/2020 Проекты венских отелей


Весной 2020 года напротив Венского центрального железнодорожного вокзала откроется бутик-отель Mooons на 170 номеров. Новая гостиница делает ставку на привлекательное соотношение цены и качества, а также элегантный дизайн. Помимо ресторана в новом Mooons также есть терраса на крыше и фитнес-студия с великолепным видом на город. В начале мая 2020 начнет свою работу The Student Hotel, новый крупный отель во 2-м районе. В общей сложности будет доступно 819 номеров, однако, номерной фонд целиком будет предлагаться только в период летних каникул. На лето 2020 запланировано открытие отеля Dormero HoHo в развивающемся районе «город на озере Асперн» (Seestadt Aspern). Новый отель со 143 номерами и апартаментами с обслуживанием находится в HoHo Wien – единственной в мире 24-этажной высотке из дерева. Станция метро находится прямо перед дверьми отеля, линия U2 позволит добраться из «города на озере» Асперна до центра Вены всего за 25 минут.

«Повседневная роскошь» – девиз отеля Almanac Hotel Vienna, который в конце 2020 года расположится в историческом дворце на венском бульваре Рингштрассе. В новой гостинице класса люкс будет 111 номеров и сьютов, а также ресторан, бар, кафе, спа и конференц-залы. Отель Hilton Vienna у венского Городского парка будет расширен и модернизирован без прекращения работы до конца 2020 года. Также до конца 2020 года компания Deutsche-Hospitality-Gruppe перестроит здание в 6-м районе в отель Jaz in the City Vienna со 165 номерами и многофункциональными конференц-залами.

Группа компаний Lenikus планирует построить в историческом центре Вены два отеля. По адресу Бауэрнмаркт, 1 (Bauernmarkt) в середине 2020 года в барочном здании, охраняемом как памятник старины, должен появиться гранд-отель на 77 номеров и сьютов, расположенных на пяти этажах. По адресу Бауэрнмаркт, 21 до конца 2021 года будет открыта еще одна гостиница приблизительно на 100 номеров и с конференц-залами. Гостиница Kummer на улице Марияхильфер Штрассе (Mariahilfer Straße) будет переоборудована в lifestyle-отель бутикового типа. Весной 2021 года она снова распахнет свои двери под названием Hotel Motto с 90 номерами, био-пекарней и торговыми зонами.

Гостиничная сеть Accor откроет под брендом Jo&Joe отель на 345 мест в двух верхних этажах шведского мебельного магазина на Венском Западном вокзале (Westbahnhof). В январе 2020 года начнутся строительные работы по возведению здания, а на 2021 год запланировано открытие отеля и мебельного магазина. Среди заявленных на 2021/22 годы проектов – отель Radisson Red Vienna со 179 номерами на Дунайском канале во 2-м районе, а также Rosewood Vienna на 99 номеров и сьютов, который расположится в историческом здании на площади Петерсплац (Petersplatz) в самом сердце Вены.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Rate this article
Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Service links