Информация венской пресс-службы 01/2020 Венские зимние мечты


Тихо падает снег

Вот уже более 100 лет оригинальные венские снежные шары, в которых искусственный снег падает на Собор святого Стефана, Колесо обозрения, ёлки и зверушек, дарят радость и взрослым, и детям. Стеклянные шары с завораживающими жизненными сюжетами внутри были изобретены на венском семейном предприятии Perzy. Найти их можно в сувенирных магазинах и на рождественских ярмарках. Самый большой ассортимент, а также собственный музей представлен на мануфактуре снежных шаров в 17-м районе. Эрвин Перци III (Erwin Perzy III) постоянно выдумывает новые мотивы и является настоящим педантом – как и его дедушка, придумавший снежные шары. Рецепт красиво падающего искусственного снега, конечно же, является семейной тайной и держится в строгом секрете.

Оригинальная венская мануфактура и музей снежных шаров, Schumanngasse 87, 1170 Wien, www.schneekugel.at

Такт три четверти

Многие часы танцевального удовольствия гарантируют более 450 балов, которые ежегодно проходят в Вене. В самый разгар сезона, в январе и феврале, мероприятия проходят одно за другим: те, кто в хорошей физической форме, в эти месяцы смогут самозабвенно танцевать практически каждый день. Элегантное открытие бального сезона знаменует собой Новогодний бал в Хофбурге (Hofburg Silvesterball, 31.12.2019), а кульминацией является знаменитый Венский Оперный бал (Wiener Opernball, 20.2.2020). Бал Венского филармонического оркестра (Ball der Wiener Philharmoniker, 23.1.2020), Бал владельцев венских кофеен (Kaffeesiederball, 14.2.2020) и Бал кондитеров (Zuckerbäckerball, 16.1.2020) также считаются хитами венской бальной афиши. Кроме того, в Вене практически каждое профессиональное сообщество и группа по интересам устраивает свой более или менее роскошный бал – от юристов и трубочистов до тяжёлоатлетов. Те, кто не так любит классику, в венский бальный сезон танцуют в таких популярных клубах, как Flex, Grelle Forelle, Pratersauna или Volksgarten Disco.

www.wien.info/ru/music-stage-shows/dance/ball-season

Попробовать зиму на вкус

Зима в Вене сладкая на вкус: пончики с абрикосовым джемом или кремом, печенье самых разнообразных сортов, например, ванильные рогалики, звёздочки с корицей, «линцские глаза», флорентийское или кокосовое печенье, засахаренные фрукты и пряники помогут пережить холода. И конечно, важно, чтобы к ним подавались согревающие помощники – горячий чай, иногда и с капелькой рома, глинтвейн или пунш. Венские классические мучные десерты: штрудель, пироги и торты также прекрасно подходят для того, чтобы скомпенсировать повышенный расход калорий зимой.

Кофе и пироги

Зима – идеальное время для похода в кофейню. В холодное время года эти оазисы уюта приглашают погреться и отдохнуть в приятной обстановке. Горячие напитки, вкусная выпечка или небольшие главные блюда быстро вернут силы. На мягких диванах или деревянных стульях Тонета так приятно проводить время. Можно болтать, есть, пить, читать, работать или просто смотреть на прохожих. Однако венские кафе могут предложить гораздо больше: гурманы открыли их для себя в качестве места для завтрака или оценили обеденные меню. Изысканные десерты и приятная музыка ждут гостей в концертных кафе. Превосходный выбор сладких деликатесов представлен в кондитерских города.

Скользить по льду

Катание на коньках и игра в айсшток входят в зимнюю спортивную программу в Вене. Венская ледовая мечта превращает Ратушную площадь в двухуровневый каток площадью 9000 м², на котором можно совершать элегантные виражи под жизнерадостную музыку, а также расслабленно скользить по витиеватым ледовым дорожкам в прилегающем парке. Инновационная концепция подсветки создаёт романтическое настроение. Кроме того, по вечерам в распоряжении спортсменов восемь дорожек для игры в айсшток. Уже в середине ноября Малая ледовая мечта приглашает на каток площадью 3000 м² на Ратушной площади и в Ратушном парке.

Венская ледовая мечта 22.1.–1.3.2020, ежедневно с 10.00 до 22.00 часов, открытие 22.1.2020 в 19.00 часов, www.wienereistraum.com
Малая ледовая мечта 15.11.2019–6.1.2020, ежедневно с 10.00 до 22.00 часов, 24.12.2019 с 10.00 до 18.00 часов, 31.12.2019 закрыто

Смотреть картины

В Вене замечательные музеи. Когда на улице холодно, рекомендуем прогуляться по этим особенным выставочным пространствам. Венский Музейный квартал, один из крупнейших культурных комплексов мира, объединяет Музей Леопольда, mumok – Музей современного искусства венского фонда Людвига, Венский архитектурный центр и выставочный зал «Кунстхалле Вена». Музей истории искусств и Естественно-исторический музей предлагают «материал для рассматривания» на многие часы. Альбертина и Бельведер – это настоящие маяки в мире искусства Вены. К ним присоединяется большое число других выставочных залов: в общей сложности в Вене работает более 100 музеев.

www.wien.info/ru/sightseeing/museums-exhibitions

Отправиться за покупками

Изысканные флагманские магазины или современные торговые улицы: шоппинг в Вене станет настоящим приключением. Эксклюзивные международные марки имеют в Вене собственные филиалы, как правило, в центре города, на улицах Кольмаркт (Kohlmarkt), Грабен (Graben), Кернтнер Штрассе (Kärntner Straße) или в так называемом Золотом квартале. В историческом центре также можно найти традиционные венские изделия ручной работы: изящный фарфор, изделия из стекла, украшения, одежду или обувь. Полной противоположностью является Мариахильфер Штрассе (Mariahilfer Straße), крупнейшая торговая улица Вены, где представлены магазины международных торговых сетей. Здесь гарантированно найдёшь всё, что искал, будь то модная одежда, косметика, предметы интерьера, развлечения или продукты питания. Также стоит свернуть в ближайшие переулки: там находится множество маленьких дизайнерских магазинчиков, симпатичные лавки и царит атмосфера, побуждающая к творчеству.

www.wien.info/ru/shopping-wining-dining/shopping

Прогуляться по зимним улицам

Исследовать Вену пешком интересно даже зимой, если одеться по погоде. Шарф и шапка помогут пешеходам справиться с ветром и холодом. По дворцовому парку Шёнбрунн также можно гулять в холодное время года, тем более он особенно прекрасен, когда там лежит снег. Маленькие улочки старого города также располагают к долгим прогулкам – тем более, что за углом всегда ждёт тёплая уютная кофейня. Для более длительных экскурсий по зимней природе рекомендуем Венский лес.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Rate this article
Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Service links