Информация венской пресс-службы 01/2020 Новости венской гастрономии


Новый ресторан Das kleine Paradies в 8-м районе в дневное время предлагает вегетарианское обеденное меню и небольшое послеобеденное меню. А вечером начинается настоящий пир с био-мясом, разнообразными гарнирами и веганскими блюдами, которые подают на общий стол. Примечателен интерьер бывшего магазина пишущих машинок с внушительным мраморным порталом 1920-х годов с инкрустацией из дерева и множеством милых деталей убранства. Уже совсем скоро откроется ресторан Dogenhof на улице Пратерштрассе (Praterstraße) во 2-м районе, который сводит в одном месте производителей продуктов питания и потребителей. Кулинарная концепция, которая исходит от соседнего аналогового концептуального магазина Supersense, среди прочего, включает в себя открытый камин и гастроли знаменитых венских шеф-поваров.

В венском дизайнерском отеле Das Triest появился элегантный бар и бистро. Porto Bar & Bistro, спроектированный студией BEHF Architects из Вены, уже завоевало славу стильного места встреч городской публики. В ресторане Béla Béla в отеле Steigenberger Hotel Herrenhof в 1-м районе подаётся средиземноморская кухня в сочетании с австрийскими фирменными блюдами в соответствии с концепцией фудшеринга. Все блюда ставятся на середину стола, и каждый берёт столько, сколько хочет. Яркий микс австрийской, итальянской, русской и грузинской кухни, а также несколько блюд для детей представлен в меню Happy Rabbit. У ресторана в торговом центре The Mall на станции Вена-центр находится The Alice Fairytale, интерактивный игровой мультимедиа-мир для детей от 4 лет. Заведение Ballroom в 9-м районе исследует тему пельменей и кнедлей со всего мира и предлагает их с разнообразными начинками, а также в сладких версиях.

Название Joseph Highball Bar отражает концепцию нового бара. В этом заведении в историческом центре Вены подают, прежде всего, Highball – так называются коктейли с большим количеством газированных напитков, например, содовой или имбирной газировкой. Кроме того, новый бар может похвастаться атмосферой в стиле Голливуда 60-х годов. На улице Нойштифтгассе (Neustiftgasse) в венском хипстерском районе 1070 недавно открылся новый коктейль-бар и закусочная под названием Moby Dick. Для коктейлей здесь частично используют продукты собственного приготовления, например, ликёры. Кроме того, владельцы заведения придерживаются принципов устойчивого развития и пытаются, среди прочего, производить меньше мусора, закупать продукцию у поставщиков, работающих в рамках справедливой торговли, и экономить электроэнергию.

Bar Campari в Золотом квартале, люксовой торговой миле в венском Старом городе, отдаёт дань уважения итальянской барной культуре. При оформлении интерьера итальянская архитектурная студия Matteo Thun & Partners сделала ставку на футуристичную графику художника Фортунато Деперо (Fortunato Depero) и на красный, чёрный и белый цвета. По части кулинарии новый бар ориентируется на итальянскую кухню и, конечно, на классический ликёр, название которого носит бар. С конца 2019 года бар Kleinod Prunkstück на Бэкерштрассе (Bäckerstraße) в центре города культивирует коктейльную культуру. Для создания настроения вечеринки здесь есть небольшой танцпол. Заведение почитает традицию американских баров, поэтому для барной карты было создано 20 новых коктейлей.

Новое кафе Kandl в 7-м районе позиционирует себя как современная кофейня и отличается продолжительным графиком работы. Кроме понедельников оно открыто ежедневно с 8 утра до 2 часов ночи. То есть кафе работает с завтрака и до последнего посетителя. В тёплое время года также доступна небольшая веранда во внутреннем дворе. Недалеко от кафе Kandl открылся ресторан Seidengasse 31. Мини-заведение делает акцент на рыбе и меняющемся каждый день меню. Из-за очень ограниченного числа мест необходимо зарезервировать столик (между 13 и 14 часами по телефону +43 677 637 57 940). Небольшая кофейня FranzundJulius расположена на площади Кримхильдплац (Kriemhildplatz) в 15-м районе, нечасто посещаемом туристами. Помимо обеда здесь подают хороший кофе и пироги домашнего приготовления. Веганские деликатесы предлагают в новом магазине Pepper & Ginny в 1-м районе. Ассортимент включает, среди прочего, сыры, чатни, домашний сырой шоколад или веганское вино. Здесь можно пробовать продукцию, а по субботам еще и заказывать бранчи.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Rate this article
Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Service links