Информация венской пресс-службы 09/2019 В танце встретить Новый год в Вене


Едва пройдут рождественские дни, как Новогодний базар дворца Шёнбрунн, Зимний базар на площади у Колеса обозрения, а также некоторые небольшие базары начнут готовиться к празднованию Нового года. Вместо рождественских подарков и ёлочных украшений будут продаваться талисманы и новогодняя выпечка. В канун Нового года с 14 часов дня начнёт свою работу Новогодняя тропа, где соберутся тысячи людей, чтобы бурно отметить наступающий праздник на улицах 1-го района. Повсюду будет слышна музыка от рока и народной музыки до классики. Здесь же можно подкрепиться сладостями и сытными блюдами.

После 20 часов в венском парке Пратер (Prater) во 2-м районе начнется шоу-программа. В полночь Новый год можно встретить в вагончике венского Колеса обозрения. Удивительные виды на празднующий город открываются с венских холмов: Кобенцль (Cobenzl), Каленберг (Kahlenberg) и Леопольдсберг (Leopoldsberg) идеальны для наблюдения за морем фейерверков. Праздник для всей семьи пройдет в городе на озере Асперн (Seestadt Aspern), расположенном в 22-ом районе, где до 0:30 гостей ждёт программа для семей и живые выступления групп.

Празднуют последний день года в Вене не только на Новогодней тропе. В роскошных отелях проходят новогодние званные ужины, а бары и клубы устраивают собственные новогодние вечеринки. В Венской Ратуше Новый год встречают под мелодии вальсов в исполнении бального оркестра, а также торжественным выходом молодых дам и кавалеров. Императорский дворец Хофбург также не остаётся в стороне: в бывших парадных залах Габсбургов гостей приглашает танцевать элегантный Новогодний бал в Хофбурге.

Когда Пуммерин, огромный колокол Собора святого Стефана, в полночь ознаменует приход Нового года, по всей Вене раздастся команда «Танцуют все!» В заведениях, по радио и телевидению зазвучат звуки Дунайского вальса Иоганна Штрауса. Желающие отточить своё умение танцевать, могут принять участие днём в канун Нового года в бесплатном мастер-классе по вальсу под открытым небом, который устраивают танцевальные школы на улице Грабен (Graben) в историческом центре.

Пожалуй, самый известный концерт в мире проводится Венским филармоническим оркестром. 1 января в 11 часов утра более 50 миллионов людей по всему миру будут следить за этим событием. Самые именитые дирижеры удостаивались и удостаиваются чести дирижировать во время Новогоднего концерта Венского филармонического оркестра в Золотом зале Музикферайна (Musikverein). Под их управлением звучит программа из произведений династии Штраусов и их современников. Прямые трансляции для всех, кто не смог попасть в концертный зал, проходят в Вене на Ратушной площади, перед зданием Венской Государственной оперы (Staatsoper) и у Колеса обозрения в Пратере. Еще одним особенным музыкальным событием станет прямая трансляция знаменитой оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь» 31.12. в 19 часов на светодиодных экранах перед Венской Государственной оперой.

  • Новогодняя ярмарка перед дворцом Шёнбрунн, 27.12.2019-5.1.2020, Schloss Schönbrunn, 1130 Wien, www.weihnachtsmarkt.co.at
  • Зимний базар на площади у Колеса обозрения, 31.12.2019, Riesenradplatz, Prater, 1020 Wien, www.wintermarkt.at
  • Новогодняя тропа, 31.12.2019, исторический центр города с 14 до 2 часов, парк Пратер с 20 до 2 часов, город на озере Асперн с 14 до 0:30 часов, www.wienersilvesterpfad.at
  • Колесо обозрения, Prater, 1020 Wien, www.wienerriesenrad.com
  • Hовогодний бал в Хофбурге, 31.12.2019, Hofburg, вход со стороны Heldenplatz, 1010 Wien, www.hofburgsilvesterball.at
  • Новогодний званный вечер в Ратуше, Friedrich-Schmidt-Platz 1, 1010 Wien, www.silvestergala.com
  • Новогодний концерт Венского филармонического оркестра – 01.01.2020, Предварительный прогон – 30.12.2019, Предновогодний концерт – 31.12.2019, Musikverein, Musikvereinsplatz 1, 1010 Wien, www.wienerphilharmoniker.at

Контакт:

Венский совет по туризму
Florian Wiesinger
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-362

Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Rate this article
Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Service links