Информация венской пресс-службы 03/2019 Новости венской гастрономической сцены


На венском рынке Нашмаркт (Naschmarkt) представлены не только изысканные продукты, но и живая гастрономическая сцена. С недавних пор бар Bar Krawall стал ее частью. К богатой винной карте этого заведения присоединились гастрономические специалитеты из бизона, азиатского буйвола, яка и дичи, эксклюзивный сыр из венской сыроварни Lingenhel, а также великолепный хлеб из пекарни Joseph. Венская сеть кафе-кондитерских Aida для своего недавно открывшегося филиала в 4-ом районе выбрала особую локацию. В роскошных стенах бывшей шляпной мануфактуры рубежа 19 и 20 веков сейчас подают меланж и кремешнитте – пирожное из слоеного теста с кремом. Представитель молодого поколения венских кофеваров стал заниматься обжаркой кофе. Кафе и магазин со свежеобжаренным кофе Jonas Reindl Coffee Roasters расположился в 7-ом районе, а кафе этой сети уже давно работает в 9-ом районе рядом с Университетом. Kruste&Krume Greißlerei – так называется специализированный магазин в 4-ом районе, где есть все необходимое для выпечки хлеба. Здесь предлагается высококачественная мука разных сортов, различные ингредиенты и кухонные приспособления для выпечки, а также проводятся курсы для любителей печь. Первая «мучная лавка» в Австрии также организует крупный «Фестиваль хлеба», который 23.3.2019 пройдет в выставочном центре Маркс-Халле (Marx-Halle) с участием лучших пекарей Австрии и гостей из соседних стран.

Wilde Ehe – так называется ресторан в доме, построенном на рубеже 19 и 20 веков в 18-ом районе Вены. Он располагается по соседству с популярным продовольственным рынком Кучкермаркт (Kutschkermarkt), где и приобретаются многие био-ингредиенты для приготовления блюд, входящих в меню ресторана. У ресторана „Gaumenspiel“ («Игра вкусов») появился новый управляющий, кухня ресторана Stellas склоняется в сторону средиземноморской и азиатской, но в меню есть также и блюда, вдохновленные австрийской кухней. Таверна в старовенском стиле Buchecker & Sohn в марте 2019 года откроет еще один филиал в 4-ом районе Вены. Это заведение, специализирующееся на классической венской кухне, будет располагаться в стенах ресторана на Гусхаусштрассе (Gußhausstraße) рядом с площадью Карлсплац (Karlsplatz), некогда управляемого поваром с поварским колпачком Кристианом Петцем (Christian Petz). В конце апреля 2019 года сеть отелей Хаятт откроет новый отель Andaz Vienna Am Belvedere в 10-ом районе Вены. Ресторан Eugen21 в этом отеле будет позиционировать себя как место притяжения для любителей мясных блюд, а его название отсылает к Принцу Евгению Савойскому, который построил расположенный рядом дворец Бельведер в качестве летней резиденции. Напитки и великолепные виды на город входят в программу бара на крыше Aurora в новом лайфстайл-отеле.

На весну 2019 года запланирован запуск и других интересных ресторанных проектов. Создавая The LaLa, основательницы другого успешного проекта – сети кафе-мороженого Veganista, Сесилия Хавмёллер (Cäcilia Havmöller) и Сюзанна Паллер (Susanna Paller) стремятся найти новое воплощение своей любви и страсти к здоровой и креативной веганской еде. Веганский ресторан откроется на улице Нойштифтгассе (Neustiftgasse) в 7-ом районе, а к этому времени после зимней паузы откроются и семь кафе-мороженых Veganista. Среди многочисленных классных пекарен Вены с весны 2019 года будет еще одна – Dampfbäckerei Öfferl. Вкусный хлеб и печенье из этой нижнеавстрийской пекарни будут подаваться в лучших ресторанах Вены, а позже их можно будет купить в собственном магазине с открытой кухней в прекрасном месте в историческом центре. Дунайская башня (Donauturm) в 22-ом районе высотой 252 метра одна из самых популярных смотровых площадок города. К вращающемуся ресторану на высоте 170 метров также прибавится трактир Donaubräu у подножья башни с гастгартеном в зеленом Дунайском парке.

Новости есть и у венских звездных поваров. На апрель 2019 года Зёрен Херциг (Sören Herzig), ранее работавший в том числе в „Amadors Wirtshaus und Greißlerei“, запланировал открытие собственного ресторана в 15-ом районе Вены (Шанцштрассе 14). Интерьер этого заведения придумала команда венских архитекторов Büro KLK, которая, среди прочего, получила Приз Американской Архитектуры 2017 за Krypt-Bar в 9-ом районе. Александр Майер (Alexander Mayer) (рестораны „O boufés“ и „Blue Mustard“), работает над проектом, который будет представлять собой микс из бистро и продовольственной лавки. Предположительно новое заведение откроется в апреле 2019 года на улице Ясомирготтштрассе (Jasomirgottstraße) в шаговой доступности от площади святого Стефана (Stephansplatz). А звездный повар Кристиан Петц (Christian Petz) до конца июня 2019 года будет гастролировать в ресторане „Dstrikt Steakhouse“ люксового отеля The Ritz-Carlton Vienna и покажет лучшее из лучшего в своем кулинарном искусстве.

Контакт:

Венский совет по туризму
Matthias Schwindl
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-361

Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Rate this article
Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Service links