By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.


Информация венской пресс-службы 01/2019 Забег Wings for Life World Run в Вене


Пробежать вместо тех, кто это не может сделать сам: таков девиз забега Wings for Life World Run. Этот забег и мероприятие для инвалидов-колясочников пройдет по всему миру в один и тот же день - 5.5.2019. Старт ровно в 13 часов по местному времени (UTC – 11 часов), а окончание забега будет тогда, когда так называемый автомобиль-кетчер обгонит последнего бегуна. Автомобиль стартует в 13:30, через полчаса после старта участников забега. Для тех, кого автомобиль-кетчер нагонит, забег заканчивается.

100% стартового взноса забега Wings for Life World Run направляются напрямую в некоммерческий фонд Wings for Life, который с помощью этих средств, а также пожертвований поддерживает исследовательские проекты, направленные на лечение повреждений спинного мозга.

В Вене участники забега Wings for Life World Run собираются перед Ратушей (Rathaus), чтобы начать свой маршрут по Рингштрассе (Ringstraße) и продолжить по всей Вене. Маршрут проведет мимо Университета и Шведенплац (Schwedenplatz) до Венской Государственной оперы (Staatsoper). Далее он проведет мимо Линке Винцайле (Linke Wienzeile) и Гюртеля (Gürtel) через некоторые районы. Преодолев Венский музей истории искусств (Kunsthistorisches Museum) и Венский естественно-исторический музей (Naturhistorisches Museum), Хофбург (Hofburg), Парламент (Parlament) и Бургтеатр (Burgtheater), бегуны снова окажутся у линии старта, прежде чем продолжить свой путь вновь в сторону площади Шведенплац (Schwedenplatz) в направлении Пратера (Prater). Далее маршрут поведет через мост Райхсбрюке (Reichsbrücke) к Дунайскому острову (Donauinsel) и далее в Нижнюю Австрию в город Тульн (Tulln).

Во время прошлого благотворительного забега Wings for Life World Run 2018, который проходил в пятый раз, бегуны и инвалиды-колясочники из 66 стран вместе преодолели 934.484 километров. По данным организаторов, было собрано и передано в Фонд порядка 3 миллионов Евро.

www.redbullmediahouse.com

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Rate this article
Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Service links