By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 07/2018 Пешеходные экскурсии по венским виноградникам


190 винодельческих хозяйств осваивают виноградники Вены – на горах Каленберг (Kahlenberg), Нуссберг (Nussberg), Бизамберг (Bisamberg) и в посёлке Мауэр (Mauer). Дунай и расположенный рядом Венский лес (Wienerwald) создают идеальный микроклимат для городского винодельческого хозяйства. 29 и 30.09.2018 пешеходная экскурсия по венским виноградникам приглашает совершить путешествие по трём маршрутам венского уникального винодельческого ландшафта, которые в общей сложности представляют собой 25 километров пеших прогулок, остановок и дегустаций. Во время многочисленных остановок будет возможность отведать благородные вина, ароматные виноградные соки и с любовью приготовленные лакомства. А наградой станет сама прогулка с завораживающими видами на Вену.

Самый длинный из маршрутов длиной 10,8 километров ведёт в 19-ом районе от Нойштифта (Neustift) до Нуссдорфа (Nussdorf). Между этими конечными пунктами пролегают Сиверинг (Sievering), винодельческое хозяйство Wien Cobenzl и Гринциг (Grinzing) – все они являются легендарными в венской винодельческой культуре и культуре хойригенов. Вдоль маршрута располагаются места с красивыми видами, такие как Белльвюштрассе (Bellevuestraße), Мукенталь (Muckenthal) и Айхельхофштрассе (Eichelhofstraße).

Маршрут от Штреберсдорфа (Strebersdorf) до знаменитого места с хойригенами Штаммерсдорфа (Stammersdorf) в 21-ом районе протяжённостью в 9,6 километров впечатляет не только своими ландшафтами. В многочисленных хойригенах можно подкрепиться закусками и вином. Семьям будет предложено посетить ориентированное на детей фермерское хозяйство Madgalenenhof на горе Бизамберг.

Маршрут 3 протяжённостью 4,5 километра от Оттакринга (Ottakring) до Нойвальдэгга (Neuwaldegg) является самым коротким и стартует у живописного замка Вильхельминенберг (Wilhelminenberg) в 16-ом районе Вены. Этот круговой маршрут ведёт через Шпренгерштайг (Sprengersteig) и Паулиненштайг (Paulinensteig) снова к замку.

В качестве альтернативы основным маршрутам будет предложена также возможность пройти пешком только часть пути и насладиться вкусными лакомствами. Маршруты приспособлены для людей пожилого возраста и детей: для семей, путешествующих с коляской, существуют отдельные, специально обозначенные участки дороги.

  • Пешеходная экскурсия по венским виноградникам, 29. & 30.9.2018, www.wien.info

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Service links