Vienna Media News July 2018

Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

You are here:

Информация венской пресс-службы 07/2018 Новое обличие Дунайской башни в ретро-стиле

Открытая в 1964 году Дунайская башня (Donauturm) в Дунайском парке высотой 252 метра от основания до самого верха представляет собой самое высокое архитектурное сооружение в Австрии. Этот полюбившийся символ Вены, расположенный в 22-ом районе, за прошедшие месяцы был полностью обновлён и расширен. Непрерывно вращающийся на высоте 170 метров ресторан и расположенное на высоте 160 метров кафе Turmcafé были полностью модернизированы и приведены в соответствие с элегантным первоначальным стилем 1960-х годов. Смотровая площадка, которая после короткой поездки на экспресс-лифте предлагает впечатляющий 360-градусный обзор на всю Вену, была также обновлена, равно как и другие предприятия питания на первом этаже Дунайской башни. В будущем там откроется новое пивное заведение Donaubräu с просторным гастгартеном, а ещё кафе Donaucafé.

В соответствии с концепцией известного австрийского архитектора Грегора Айхингера (Gregor Eichinger) (eichinger offices partnership) Дунайская башня вместе с прилегающим к ней Дунайским парком должна ещё более активно восприниматься как место встречи для всех жителей Вены и туристов. Стилистический возврат к простому, ясному языку форм 1960-х годов представляет собой воспроизведение этого архитектурного объекта во времени его основания.

Будучи символом Вены, Дунайская башня с 2001 года находится под охраной государства, и все преобразования проходили в условиях согласования каждого этапа с Ведомством по охране памятников Австрии (BDA).

  • Дунайская башня, Donauturmstraße 4, 1220 Wien, www.donauturm.at

Contact

Vienna Tourist Board
Helena Hartlauer
Media Relations
Tel. (+ 43 1) 211 14-364