Vienna Media News July 2018

Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

You are here:

Информация венской пресс-службы 07/2018 Музыкальное лето в Вене

Музыкальный кинофестиваль на Ратушной площади (Rathausplatz) ежегодно вызывает восхищение у порядка 900.000 посетителей из Австрии и других стран. Удачная комбинация из кинопоказов и возможностью перекусить делает его крупнейшим культурным и гастрономическим фестивалем в Европе. Ежедневно с наступлением сумерек на большом экране перед Ратушей (Rathaus) можно бесплатно посмотреть фильмы, жанровые границы которых простираются от классики и поп-музыки до рока и джаза. О «хлебе насущном» посетителей позаботятся 26 лучших поваров, работающих в киосках на площади. Во время «творческих суббот» будет предложена живая музыка, а по выходным джаз во время утренних встреч за бокалом вина.

Крупнейший в Европе фестиваль танца ImPulsTanz превращает Вену в «горячую точку танца». На крупных сценах города можно будет на протяжении четырёх недель наблюдать за многообразием современного танцевального и перформативного искусства. Помимо этого, на более чем 200 воркшопах по всем танцевальным направлениям танцоры мирового уровня готовы будут делиться своими знаниями с начинающими танцорами и профессионалами от мала до велика. Танцы будут продолжаться и во время DJ-вечеринок и концертов в лаунже фестиваля ImPulsTanz, расположенном в холле Бургтеатра (Burgtheater).

Фестиваль Popfest Wien на площади Карлсплац (Karlsplatz) представит инновационную австрийскую поп-сцену – и всё совершенно бесплатно. На сцене, установленной прямо в большом пруду перед барочной церковью святого Карла (Karlskirche) выступят, а том числе, известные австрийские пионеры инди-рока Naked Lunch, музыканты гаражного рока группы Dives, R&B-певица и рэп-исполнитель Mavi Phoenix или же рок-группа Kreisky. В дополнение к приблизительно 60 живым выступлениям австрийских музыкантов Popfest также предложит сопровождающую культурную программу с панельными дискуссиями с участием известных музыкантов, живыми шоукейсами и дискуссиями.

Великолепная музыка на сцене, вкусные блюда и напитки в «Сахара-шатре», традиционные изделия народного промысла или изделия с современным дизайном на африканском базаре: всё это предложат «Дни Африки» на венском Дунайском острове (Donauinsel). Здесь также будут барабанные и танцевальные воркшопы, классная программа для детей, а каждый вечер – два живых концерта. Праздничная зона будет располагаться между мостами Флоридсдорфер Брюке (Floridsdorfer Brücke) и Бригиттенауэр Брюке (Brigittenauer Brücke).

Contact

Vienna Tourist Board
Helena Hartlauer
Media Relations
Tel. (+ 43 1) 211 14-364