Информация венской пресс-службы 05/2018 Новости венского гостиничного ландшафта


Вокруг Венского Центрального железнодорожного вокзала за прошедшие годы обосновалось множество предприятий гостиничного бизнеса, ожидаются ещё открытия. Бутик-отель Mooons (170 номеров) на улице Виднер Гюртель (Wiedner Gürtel) с середины 2019 года будет козырять умной, доступной роскошью, рестораном, садовой террасой и крышей-террасой, а также фитнес-студией. К спектру услуг в том числе относится виртуальный консьерж, мобильный чек-ин и аренда электромобиля. Весной 2019 года должен открыться отель Andaz Vienna Am Belvedere (303 номера). Эта гостиница была спроектирована итальянским звёздным архитектором Рензо Пиано (Renzo Piano), а строительством занимается австрийская риэлтерская компания Signa Holding совместно с группой Hyatt. На 16-ом этаже в скай-баре с высоты 60 метров будет открываться вид на Вену.

В других районах городского планирования также есть интересные проекты гостиниц. В «городе на озере» Асперн (Seestadt Aspern) на северо-востоке Вены в конце 2018 года должен открыться отель HoHo Hotel в HoHo Wien – здании, расположенном на зелёной окраине Вены, где речь идёт о единственной на этот момент в мире 24-этажной высотке из дерева. В этом здании на высоте 84 метров будут располагаться рестораны, магазины, коммерческие предприятия, апартаменты, а также и отель. Линия метро U2 за неполные 25 минут соединит «город на озере» Асперн с центром Вены. На площади бывшего Северного железнодорожного вокзала во 2-ом районе Вены также строится новый городской квартал. В строящемся там офисном комплексе Austria Campus бюджетная дизайн-гостиница roomz разместит свой второй филиал в Вене – отель на 270 номеров с рестораном, баром и фитнес-зоной. Открытие запланировано на середину 2018 года. Гамбургская компания Novum Group в рамках экспансии в Вену в начале 2018 года откроет в 20-ом районе отель niu Franz на 159 номеров.

Группа компаний Lenikus планирует построить на улице Бауэрнмаркт (Bauernmarkt) в историческом центре Вены два отеля. По адресу Бауэрнмаркт 1 до начала 2019 года в барочном здании, охраняемом как памятник старины, должен открыться пятизвёздочный гранд-отель на 75 номеров и сьютов, расположенных на пяти этажах. По адресу Бауэрнмаркт 21 Lenikus до середины 2020 года построит ещё один отель на приблизительно 100 номеров и конференц-залов.

Отель Kummer на венской шопинг-улице Мариахильфер Штрассе (Mariahilfer Straße) будет переделан в лайфстайл-гостиницу бутикового типа. В 2020 оду запланировано его открытие вновь под названием Hotel Motto с 90 номерами, био-пекарней, и торговыми зонами. Спроектированный звёздным архитектором Жаном Нувелем (Jean Nouvel) венский люксовый отель Sofitel Vienna Stephansdom во 2-ом районе обновил свой интерьер. Интерьеры всех 182 номеров и лобби этого отеля на Дунайском канале (Donaukanal) были изменены в соответствии с концепцией известного венского архитектора Грегора Айхингера (Gregor Eichinger). Так, например, плитка была создана по оригинальным эскизам времён монархии, сюжеты взяты из архивов «Венской мастерской», а заимствования – в венском бидермейере. Гостиница в 4-ом районе Вены Das Triest до осени 2018 года за счёт включения соседнего здания расширит свой номерной фонд на 50 номеров, а также ресторанное и барное обслуживание, а ещё конференц-зону на мансардном этаже.

Контакт:

Венский совет по туризму
Florian Wiesinger
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-362

Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Rate this article
Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Service links