Vienna Media News March 2018

Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

You are here:

Информация венской пресс-службы 03/2018 Парки как место, где едят

Парк Фольксгартен (Volksgarten) на Рингштрассе (Ringstraße) радует сотнями сортов роз и рестораном Volksgarten Pavillon в оригинальном дизайне 1950-х годов. В идиллическом гастгартене гастрономическое предложение простирается от утренних завтраков до гриль-вечеров. В дворцовом парке Бурггартен (Burggarten) по соседству Павильон пальм (Palmenhaus) в солнечные дни предлагает большую террасу с видом на парк. А в дождливое время можно прекрасно поесть и внутри этого впечатляющего стеклянного здания в стиле модерн.

Городской парк (Stadtpark) стал первой общественной парковой зоной Вены и был разбит около 1860 года в стиле английского ландшафтного дизайна на Рингштрассе. Там обосновался отмеченный двумя звёздами «мишлен» и занимающий 10-ое место в списке «50-и лучших ресторанов мира» Steirereck. Этот люксовый ресторан блистает новыми интерпретациями старых рецептов и почти забытых ингредиентов австрийской кухни. К ресторану Steirereck также относится ресторан поменьше под названием Meierei im Stadtpark, который концентрируется на теме «сыр». К другим гастрономическим местам в Городском парке относятся ресторан Das Johann в Венском Курсалоне (Kursalon Wien), а в летние месяцы - Café Francais. Кроме того, этот просторный парк каждый год в мае становится площадкой для проведения Гурманского фестиваля (Genuss-Festival), который представляет избранные гастрономические специалитеты австрийских производителей и небольших мануфактур.

Во 2-ом районе располагается старейший в Вене барочный сад – Аугартен (Augarten). Дворец Аугартен, наряду с фарфоровой мануфактурой, имеет также элегантное заведение Café-Restaurant Augarten с двумя большими террасами. В более деревенском стиле всё устроено в уютном биргартене Bunkerei, который открыт с весны до осени. В зелёном Пратере (Prater) ресторан Lusthaus накормит всех путников.

В дворцовом парке Шёнбрунн (Schönbrunn) династия венских кофеен Ландтманн (Landtmann) в тёплое время года управляет заведением Jausen Station. За зелёной изгородью завтракать вдвойне вкуснее. В парке Тюркеншанцпарк (Türkenschanzpark) располагается Meierei Diglas и с середины марта до середины декабря предлагает классическую венскую кухню. А в зоопарке в Лайнце (Lainzer Tiergarten) обосновался кафе-ресторан Hermes на вилле Hermes, которую император Франц Иосиф однажды приказал построить для своей супруги Елизаветы («Сиси»).

Contact

Vienna Tourist Board
Helena Hartlauer
Media Relations
Tel. (+ 43 1) 211 14-364