Информация венской пресс-службы 01/2018 Термы & спа: расслабление в Вене


В курортном парке Курпарк Оберлаа (Kurpark Oberlaa) на южной окраине Вены располагается один из современнейших и крупнейших городских термальных комплексов в Европе. Therme Wien – термальный источник, который снискал популярность ещё у древних римлян – на общей площади 75.000 м² предлагает впечатляющие велнес-возможности, включая 26 бассейнов, 24 сауны и парных, 2.500 лежаков и «зону здоровья» площадью 6.000 м². Обширные возможности купания связаны тематическими ландшафтами с крупными внутренними и внешними бассейнами, обогревающими скамьями и лежаками и предлагают развлечения и отдых для больших и маленьких. К списку возможностей ещё можно прибавить массажи и релакс-терапии, косметические процедуры для лица и тела, детскую анимацию, кино, а также собственную «термальную» библиотеку. Начиная с сентября 2017 года, до термального комплекса Therme Wien можно быстро и напрямую из центра города добраться на метро, ветка U1.

Те, кто ищет расслабление и уход прямо в центре Вены, найдёт их в турецкой бане Aux Gazelles. Рядом с шопинг-улицей Мариахильферштрассе (Mariahilfer Straße) на площади 500 м² располагается хамам. Здесь предложение простирается от различных вариаций турецкой бани вплоть до классической сауны с ауфгуссами, которые могут быть дополнены омовениями, пилингами и натираниями. Кроме того, здесь есть салон красоты и ресторан с марокканско-французской кухней. А для полуночников по пятницам и субботам работает примыкающий клуб.

Большое количество возможностей для отдыха обещает и посещение многочисленных пещер с морской солью в Вене. В Salzquelle, Oceaneum или Salzpalast можно ощутить на себе уникальную целебную силу соли Мёртвого моря. Комнаты отдыха, оформленные как сталактитовые пещеры, воссоздают ни с чем не сравнимый морской микроклимат и во время 45-минутных сеансов ублажают дыхательные органы и кожу. Сеансы расслабления с инструктором, курсы дыхания и высококачественные косметические продукты довершают перечень возможностей.

Контакт:

Венский совет по туризму
Florian Wiesinger
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-362

Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Rate this article
Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Service links