Vienna Media News January 2018

Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

You are here:

Информация венской пресс-службы 01/2018 Термы & спа: расслабление в Вене

В курортном парке Курпарк Оберлаа (Kurpark Oberlaa) на южной окраине Вены располагается один из современнейших и крупнейших городских термальных комплексов в Европе. Therme Wien – термальный источник, который снискал популярность ещё у древних римлян – на общей площади 75.000 м² предлагает впечатляющие велнес-возможности, включая 26 бассейнов, 24 сауны и парных, 2.500 лежаков и «зону здоровья» площадью 6.000 м². Обширные возможности купания связаны тематическими ландшафтами с крупными внутренними и внешними бассейнами, обогревающими скамьями и лежаками и предлагают развлечения и отдых для больших и маленьких. К списку возможностей ещё можно прибавить массажи и релакс-терапии, косметические процедуры для лица и тела, детскую анимацию, кино, а также собственную «термальную» библиотеку. Начиная с сентября 2017 года, до термального комплекса Therme Wien можно быстро и напрямую из центра города добраться на метро, ветка U1.

Те, кто ищет расслабление и уход прямо в центре Вены, найдёт их в турецкой бане Aux Gazelles. Рядом с шопинг-улицей Мариахильферштрассе (Mariahilfer Straße) на площади 500 м² располагается хамам. Здесь предложение простирается от различных вариаций турецкой бани вплоть до классической сауны с ауфгуссами, которые могут быть дополнены омовениями, пилингами и натираниями. Кроме того, здесь есть салон красоты и ресторан с марокканско-французской кухней. А для полуночников по пятницам и субботам работает примыкающий клуб.

Большое количество возможностей для отдыха обещает и посещение многочисленных пещер с морской солью в Вене. В Salzquelle, Oceaneum или Salzpalast можно ощутить на себе уникальную целебную силу соли Мёртвого моря. Комнаты отдыха, оформленные как сталактитовые пещеры, воссоздают ни с чем не сравнимый морской микроклимат и во время 45-минутных сеансов ублажают дыхательные органы и кожу. Сеансы расслабления с инструктором, курсы дыхания и высококачественные косметические продукты довершают перечень возможностей.

Contact

Vienna Tourist Board
Helena Hartlauer
Media Relations
Tel. (+ 43 1) 211 14-364