By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.


Информация венской пресс-службы 11/2017 Новый музей Бетховена в Вене


Новый музей Бетховена, который начнёт свою работу с двух дней открытых дверей 25 и 26.11.2017, будет освещать жизнь и творчество великого композитора с позиций новейших научных положений. Посетителей ожидает увлекательный, мастерски составленный музейный маршрут и изобилие информации об истории культуры Вены и о творчестве Бетховена. Расположенный на заднем дворе музея сад днём служит оазисом спокойствия. Новый музей располагается в непосредственной близости с популярными хойригенами в 19-ом районе.

Людвиг ван Бетховен, рождённый в 1770 году в Бонне, впервые приехал в Вену, будучи 17-летним юношей, чтобы пройти обучение у Моцарта. С 1792 года и вплоть до своей смерти в 1827 году он постоянно проживал в Вене. Три квартиры, которые связаны со знаменитым композитором, уже долгое время являются филиалами музея Вены (Wien Museum). Одна из них – квартира на улице Пробусгассе 6 (Probusgasse) в городском квартале Хайлигенштадт (Heiligenstadt) в 19-ом районе Вены, была из небольшого памятного места переделана в новый большой музей Бетховена.

Эта квартира самым непосредственным образом связана с судьбой Бетховена, поскольку именно здесь он искал исцеления или по меньшей мере улучшения своего расстройства слуха. Хайлигенштадт в 19 веке был отдельным винодельческим посёлком. Своим экономическим подъёмом он обязан купальне, которая находилась на территории сегодняшнего хайлигенштадтского парка. Купальня получала воду из термального источника, который благодаря своему целебному воздействию привлекал множество курортников, среди которых также встречались знаменитости из венской культурной жизни.

Считается, что дом по адресу Пробусгассе 6 связан с одним потрясающим до глубины души свидетельством Бетховена. Здесь он в 1802 году написал Хайлигенштадское завещание – адресованное своим двум братьям, но так и никогда не отправленное письмо, в котором он делился своим отчаянием из-за прогрессирующей глухоты. В то же время он в своей квартире работал над некоторыми из своих важнейших произведений, среди которых «Вторая симфония» и наброски к более поздней «Третьей симфонии» («Героической»).

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Rate this article
Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Service links