Информация венской пресс-службы 07/2017 Венская осень искусства


Венская осень искусства начинается с фестиваля художественных галерей curated by_vienna. Идея этого проекта заключается в том, что зарубежные кураторы презентуют в ведущих венских галереях современного искусства выставки на ту или иную тему года. Curated by_vienna проводится при поддержке Экономического агентства Вены (Wirtschaftsagentur Wien) и его креативного центра departure. На ещё более молодом, а также уже известном современном искусстве специализируется Parallel Vienna. Мероприятие подразумевается как выставка произведений искусств, галерея и студия, и проводится в пустующих зданиях.

Ярмарка современного искусства viennacontemporary представляет произведения современного искусства преимущественно из Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. В ней участвует около 100 галерей, кроме того, в программу ярмарки входят различные выступления, специальные выставки и беседы с художниками. Местом проведения является Marxhalle в 3-м районе.

Около 100 венских музеев и культурных учреждений можно посетить во время проведения фестиваля «Длинная ночь музеев» (Lange Nacht der Museen) всего с одним билетом с 6 часов вечера до часу ночи. Помимо различных музейных экспозиций предлагаются беседы с художниками, чтения и живая музыка. С билетом на «Длинную ночь музеев» можно бесплатно пользоваться специальными шаттл-автобусами, а также общественным транспортом.

Уже в 49-й раз в Вене проводится Art & Antique, ярмарка искусства, антиквариата и дизайна. Мероприятие в Венском Императорском дворце весьма популярно среди коллекционеров, и предлагает в большом количестве и хорошем качестве картины, скульптуры, мебель, графику, произведения искусства, украшения, предметы дизайна, ковры и многое другое. В прошлом году в ярмарке Art & Antique приняло участие около 50 отечественных и зарубежных галерей и антикваров.

Фестиваль Vienna Art Week (Венская неделя искусства) обещает высокую концентрацию искусства с выставками, подиумными дискуссиями, докладами, общением с художниками, специальными экскурсиями, инсталляциями, интервенциями и перформансами. На целую неделю Вена станет Меккой для ценителей искусства и экспертов со всего света. Почти 90 партнёров программы, среди которых важнейшие музеи и галереи города, а также независимые выставочные залы и альтернативные художественные пространства, предлагают интересующейся искусством публике более 200 мероприятий. Так что гости и жители Вены смогут всю неделю открывать для себя мир искусства по всему городу. В прошлом году фестиваль Vienna Art Week насчитал около 35.000 посетителей; его организует Art Cluster Vienna, объединение 25 венских художественных учреждений.

 

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Rate this article
Recommend article

Please complete all the mandatory fields marked with *.
The data and email addresses you provide will not be saved or used for other purposes.

From
to
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Service links