By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 05/2017 На свежем воздухе в Вене

Музейный квартал (MuseumsQuartier) в Вене известен своими классными культурными учреждениями. В тёплое время года гигантский внутренний двор этого пространства в соответствии с концепцией Лето в Музейном квартале превращается в один из популярнейших городских оазисов. Здесь расслабляются на полную катушку: тусуются в гастгартенах ресторанов, расслабляются на ярких лежаках, играют в боулз и слушают ди-джей сеты. Этим летом перед Музейным кварталом раскинется к тому же совершенно особенное сооружение для игры в минигольф под названием MQ Amore: дорожки оформят художники своими скульптурами, а много интересных препятствий найдут для себя даже опытные игроки.

Ещё одной летней «горячей» точкой Вены станет Дунайский канал (Donaukanal). Расположенная всего в нескольких шагах от исторического центра, береговая линия вдоль рукава Дуная, свободная от автомобильного движения, создаёт летом что-то похожее на ощущение Ривьеры. Модный пляжный бар сменяет хипповый поп-ап ресторан, лежак для расслабления соседствует с шикарным барным стулом – и все, наряду с видом на воду, наслаждаются хорошими напитками, едой и музыкой.

Прекрасные скверы вокруг исторического центра идеально подходят для отдыха и расслабления. В Фольксгартене (Volksgarten) – это тенистые деревья и благоухающие розы, а в дополнение к этому в ресторане Volksgarten Pavillon предлагаются изысканные еда и напитки. В Бурггартене (Burggarten) посетителей привлекает великолепная терраса Павильона пальм (Palmenhaus). А Городской парк (Stadtpark) может предложить и восхитительную кухню, как, например, получивший высокие награды ресторан Steirereck (две звезды Мишлен 2017, 10-ое место в рейтинге World's 50 Best Restaurants 2017).

И ещё остаются бары при отелях, расположенные на головокружительной высоте, где к гастрономическому наслаждению прилагается и классный вид. Показательными примерами являются бары Dachboden («Чердак») в отеле 25hours-Hotel рядом с Музейным кварталом, Atmosphere Rooftop Bar в фешенебельном отеле Ritz-Carlton Vienna на Шубертринге (Schubertring) или же Lamée Rooftop Bar в одноимённом отеле в историческом центре города.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Service links