By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 03/2017 Венская биеннале 2017

Составляющие из сфер искусства, дизайна и архитектуры обрисовывают общий потенциал роботов и работы человека как шанс для мотивированных человеком позитивных перемен. В соответствии с этой концепцией, Венская биеннале с 21 июня по 1 октября 2017 будет создавать креативные области пространственного мышления для достойной жизни и работы человека, а также для сбалансированного использования робототехники и искусственного интеллекта в цифровой век.

Выставка «Hello, Робот. Дизайн между человеком и машиной» в венском MAK – Австрийском музее прикладного искусства / современного искусства (Österreichisches Museum für angewandte Kunst / Gegenwartskunst) исследует, как робототехника проникает в нашу повседневную жизнь, и какую при это решающую роль играет дизайн. Экспонаты наглядно показывают, где мы уже сегодня и в ближайшем будущем можем встретить роботов: в индустрии, в армии и в повседневной жизни; в детской комнате и в доме престарелых; в нашем теле и на облачном сервере; во время шопинга и в сексе; в компьютерных играх и, разумеется, в кино и литературе.

Художественные работы занимают центральное место групповой выставки «Artificial Tears. Сингулярность & бытие человека –спекуляция» музея MAK. По мере усовершенствования или «оптимизации» человеческого организма путём переносных или имплантируемых компьютерных технологий, нано-технологий, расширяющих сознание наркотиков или удлиняющих жизнь манипуляций общепринятые представления и жизненные концепции формулируются совершенно по-новому – начиная бизнес-моделями и заканчивая жизненным циклом человека, включающим определение смерти.

ГородскаяФабрика (StadtFabrik – проект Экономического агентства Вены, креативного центра departure и музея MAK) исследует новые сферы действия креативной экономики. В фокусе распознавание и выявление будущих городских потенциалов. Шесть «демонстраторов» на различных площадках Вены обращаются к таким темам, как диджитализация, культура труда и производственные процессы.

Для проекта ГородскаяФабрика в музее MAK Венский институт исследования дизайна IDRV (Institute of Design Research Vienna) курирует выставку по трём сферам деятельности цифрового модернизма: креативная работа и межотраслевая со-креативность, социальная работа, включая работу на всеобщее благо („commoning“), а также продуманную в плане циркулярной экономики работу и инновационное использование городских ресурсов.

Венская биеннале, инициированная директором музея МАК Кристофом Тун-Хоэнштайном (Christoph Thun-Hohenstein), и в 2017 году будет реализовываться МАКом в сотрудничестве с Венским университетом прикладных искусств (Universität für angewandte Kunst Wien), выставочным залом Кунстхалле Вин (Kunsthalle Wien), Венским архитектурным центром (Architekturzentrum Wien), а также Экономическим агентством Вены (Wirtschaftsagentur Wien) с принадлежащим ему креативным центром departure и при поддержке AIT Austrian Institute of Technology в качестве внеуниверситетского исследовательского партнера.

  • Венская биенннале 2017. Робот. Работа. Наше будущее, 21.6-1.10.2017, www.viennabiennale.org

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Service links