By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 11/2016 По гладкому льду и в пушистом снегу

Венская рождественская мечта на Кристкиндльмаркте с 12.11.2016 года впервые предложит любителям катания на коньках два больших катка и многочисленные ледовые тропинки через Ратушный парк (Rathauspark). Наряду с ледовой поверхностью общей площадью 4.000м² есть возможность для игры в айсшток. Также и в Рождественской деревне в старинном больничном комплексе (Altes AKH) вплоть до Рождества будут разбиты две дорожки для игры в айсшток. Абсолютным хитом для почитателей фигурного катания станет Венская Рождественская мечта. С конца января до середины марта 2017 года будет залита огромная ледовая поверхность площадью порядка 9.000м² перед роскошными кулисами Ратуши (Rathaus). По граничащему с ней парку можно кататься по романтическим ледяным тропинкам. В дополнение к этому будут хижины для обогрева, горячие напитки и блюда для подкрепления сил. Для метания айсштоков будет разбито восемь дорожек.

Но вообще-то сезон катания на коньках начинается в Вене уже осенью. С конца октября 2016 года рядом с Городским парком (Stadtpark) открылось общество венских любителей катания на коньках Винер Айслауфферайн (Wiener Eislaufverein), а также каток с искусственным льдом Кунстайсбан Энгельманн (Kunsteisbahn Engelmann) на крыше домов в 17-ом районе Вены. Более 100 лет назад Энгельманн был основан как первый в мире каток с искусственным льдом под открытым небом, и с 1970-х годов он обосновался на крыше домов. Удовольствие от катания на коньках обещает также и стадион Винер Штадтхалле (Wiener Stadthalle) со своим катком АйсШтадтхалле (EisStadthalle). Для того, чтобы насладиться катанием на санках во многих парках Вены, все же необходимо достаточно снега. При минусовых температурах холм на Иезуитенвизе (Jesuitenwiese) в Пратере (Prater) будет оснежаться, равно как и «Кафехаусберг» („Kaffeehausberg“) в Дунайском парке (Donaupark).

  • Венская рождественская мечта на Кристкиндльмаркте, 12.11.-26.12.2016, Ратушная площадь + Ратушный парк, 1010 Wien, www.wienerweihnachtstraum.at
  • Рождественская деревня в университетском кампусе, 12.11.-23.12.2016, Старый больничный комплекс/Университетский кампус, Alserstraße/Spitalgasse, 1090 Wien, www.weihnachtsdorf.at
  • Венская ледовая мечта, 24.1.-12.3.2017, Ратушная площадь, 1010 Wien, www.wienereistraum.com
  • Общество венских любителей катания на коньках Винер Айслауфферайн, Lothringerstraße 22, 1030 Wien, www.wev.or.at
  • Каток с искусственным льдом Кунстайсбан Энгельманн, Syringgasse 14, 1170 Wien, www.engelmann.co.at
  • Айсштадтхалле. Vogelweidplatz 14 (зал C), 1150 Wien, www.eisstadthalle.at
  • Иезуитенвизе, Пратер, 1020 Wien
  • Дунайский парк, 1220 Wien

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links