By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 11/2016 Новые рестораны в Вене

В самом сердце Вены, прямо около пешеходной улицы Грабен (Graben), в июне 2016 года открылся ресторан Blue Mustard. В течение дня здесь предлагают стритфуд и кофе навынос из трейлера, а вечером работает ресторан и бар. Гастрономическую концепцию отличает космополитизм, карта меню ведёт из Вены в Неаполь или из Парижа в Токио. В баре также предлагают люда в виде небольших закусок. В ресторане Art в 1-ом районе Вены к блюдам с фокусом на низкое содержание углеводов, жира и сахара предлагаются прекрасно сбалансированные коктейли, которые подчёркивают ароматы блюд. Парность еды и коктейлей продумывается до мелочей шеф-поваром совместно с барным шефом ресторана. В заведении, обставленном с намёком на минимализм, выставлены работы художников из разных стран.

Habibi & Hawara – то есть «друг» на арабском языке и венском диалекте – так называется новое заведение на улице Випплингерштрассе (Wipplingerstraße) в 1-ом районе Вены, которым совместно управляют беженцы и венские повара. В соответствии с концепцией, здесь подают австрийские и восточные блюда в стиле «фьюжн», на обед предлагаются варианты меню, а по вечерам – фиксированное меню для «семейного ужина» с несколькими подходами. Через пару домов ресторан Chuchú специализируется на современной латиноамериканской кухне с азиатским оттенком. Вечером в баре подаются вкусные миксы коктейлей.

На популярной улице Пратерштрассе (Praterstraße) во дворце 19-го столетия открылся ресторан Ramasuri. Новое заведение во 2-ом районе Вены предлагает по-новому переосмысленную венскую кухню, дополненную ассортиментом блюд веганской кухни и симпатичным гастгартеном перед памятником Иоганну Нестрою (Johann Nepomuk Nestroy). 4-ый район Вены в лице Grace отметил появление нового интересного заведения. Оливер Лукас (Oliver Lucas), некогда су-шеф ресторана Steirereck, имеющего на сегодняшний день две звёзды «мишлен», в атмосфере уютного трактира подаёт креативные блюда высокого класса.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links