By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 09/2016 Пешие прогулки – там, где растёт венское вино

Пешеходная экскурсия по венским виноградникам 1 и 2 октября 2016 года предлагает отличную возможность познакомиться с винодельческими регионами города. Более 700 гектаров площади Вены занято под виноградники, что уникально для большого города. 190 виноделов осваивают виноградники Каленберга (Kahlenberg), Нуссберга (Nußberg), Бизамберга (Bisamberg) и Мауэра (Mauer) – там, где Дунай и Венский лес образуют идеальные климатические условия. Пешеходная экскурсия по венским виноградникам осенью пройдёт по трём маршрутам через идиллические виноградники на холмах, а также в другое время закрытые для посещения частные виноградники на равнинах.

Маршрут 1 пролегает от Нойштифт-ам-Вальде (Neustift am Walde) до Нуссдорфа (Nußdorf). По дороге длиной 10 километров встретятся Сиверинг (Sievering), винодельческое хозяйство Кобенцль (Cobenzl) и Гринцинг (Grinzing) – все это легендарные места происхождения венского вина и культуры хойригеров. Каждое из этих трёх мест может стать началом или концом экскурсии для тех, кто хотел бы пройти только часть маршрута. Дегустации вина и гастрономические лакомства будут предложены в винодельческом хозяйстве Кобенцль и на многих хойригерах по мере прохождения маршрута. На пути через старые виноградники на холмах в 19-ом районе открываются прекрасные виды на город и Дунай.

Маршрут 2 пройдёт от Штреберсдорфа (Strebersdorf) до Штаммерсдорфа (Stammersdorf), популярного места хойригеров в 21-ом районе. Путь длиною в 11,7 километров впечатляет не только своими ландшафтами, но и многочисленными хойригерами, как, например, знаменитое винодельческое хозяйство Винингер (Wieninger). Маршрут 3 длиною в 2,4 километра– самый короткий. Он пролегает от замка Вильгельминенберг (Wilhelminenberg) через улицы Шпренгерштайг (Sprengersteig) и Паулиненштайг (Paulinensteig) и заканчивается снова у замка. И здесь на пути будут различные остановки для подкрепления.

 

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links