By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 05/2016 Музыкальные события этого лета

Венский джазовый фестиваль (Jazz Fest Wien) является обязательным событием в ежегодном фестивальном календаре города. В его репертуаре – не только лучший джаз, но ещё и соул, фанк, электроника, поп- и этно-музыка, исполняемые на лучших концертных площадках. С 29.6 по 11.7.2016 на сцене Венской Государственной оперы пройдут выступления Джейми Каллума (Jamie Cullum), Людовико Эйнауди (Ludovico Einaudi) и Берта Бакарака (Burt Bacharach).

Фестиваль музыкальных фильмов (Musikfilm-Festival) каждый вечер под открытым небом на большом экране демонстрирует классический кинорепертуар, сопровождая его широким гастрономическим выбором со всего света. С 14.7 по 4.9.2016 венская Ратушная площадь (Rathausplatz) станет местом встреч и общения полуночников, желающих совместить культурные и кулинарные удовольствия. Каждый гость фестиваля найдёт для себя что-то привлекательное, будь то аппетитные блюда лучшей интернациональной кухни или разножанровая программа музыкальных фильмов.

Фестиваль Popfest обращается к стремительно развивающейся современной венской музыке и устраивает бесплатные концерты местных музыкальных групп под открытым небом на площади Карлсплатц (Karlsplatz). Фестиваль длится четыре дня и ночи на сцене, установленной перед барочной Церковью святого Карла (Karlskirche), а также в близлежащих локациях, например, в Техническом университете (Technische Universität) и в музее Wien Museum. В 2015 году Фестиваль первоклассной австрийской поп-музыки собрал более 60.000 посетителей.

В конце августа 2016 года также проводится фестиваль Gürtel Nightwalk, на время которого один из самых популярных в Вене районов ночной жизни становится самой протяжённой музыкальной милей города. На участке от Центральной библиотеки (Hauptbibliothek) на площади Урбан-Лоритц-Платц (Urban-Loritz-Platz) через «Chelsea» и «Rhiz» между Талиаштрассе (Thaliastraße) и Йозефштэдтерштрассе (Josefstädterstraße) до «B72» и «Loop» объединяются 20 открытых концертных площадок с бесплатным входом, на которых выступают местные и зарубежные музыкальные коллективы. Локальная сцена Гюртеля (Gürtel), одной из важнейших транспортных артерий Вены, возникла после того, как власти города вдохнули новую жизнь в арки бывшей городской железной дороги, расположенной посреди двух очень оживлённых городских трасс. Над клубами проходит линия метро U6, рядом с летними верандами текут автомобильные реки. Тем не менее, а может именно поэтому, заведения Гюртеля пользуются огромной популярностью у завсегдатаев клубов и полуночников.

  • Венский джазовый фестиваль, 29.6.-11.7.2016, www.viennajazz.org
  • Фестиваль музыкальных фильмов, 14.7.-4.9.2016, Rathausplatz, 1010 Wien, www.filmfestival-rathausplatz.at
  • Popfest, 28.-31.7.2016, Karlsplatz, 1040 Wien, www.popfest.at
  • Gürtel Nightwalk, конец августа 2016, участок Гюртеля между станциями метро U6 Thaliastraße и Alser Straße, www.guertelnightwalk.at

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links