By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 05/2016 250 лет Венскому Пратеру

Территория Пратера насчитывает шесть квадратных километров. Тем самым, он является самым большим парком развлечений и отдыха в Вене. В 1766 году бывшие охотничьи угодья Габсбургов по поручению императора Йозефа II перешли в общественное пользование. По случаю 250-летнего юбилея этого события в музее Wien Museum Karlsplatz до 21.8.2016 проводится выставка «В Пратер! Венские развлечения с 1766 года“, рассказывающая об увлекательной и насыщенной истории Пратера. Венский Еврейский музей (Jüdisches Museum Wien) до 18.9.2016 посвящает юбиляру экспозицию „Развлечения между Пратером и городом. Пути к удовольствию“. А в Венском Музее цирка и клоунады (Circus- & Clownmuseum Wien) до 31.12.2016 можно посетить выставку „Мир чудес Пратера. 250 лет Венскому Пратеру“.

В 1873 году в Пратере состоялась крупная Всемирная выставка. В честь 50-й годовщины восхождения на трон императора Франца Йозефа в 1897 году там было построено Колесо обозрения. На время праздников в Пратере могли устанавливать свои шатры и павильоны владельцы аттракционов. Многие из них оставались там и после праздников, создавая, тем самым, основу сегодняшнего парка развлечений Вурстельпратер (Wurstelprater) с его старинной деревянной горкой, историческими детскими каруселями, современными аттракционами и множеством кафе. Так называемый зелёный Партер (grüner Prater) с аллеями, деревьями и лужайками по-прежнему является популярным местом для отдыха и занятий спортом. На окраине Пратера с 2013 года располагается университетский городок Венского университета экономики, построенный, в том числе, по чертежам архитектурных бюро Zaha Hadid Architecture, CRABstudio и Atelier Hitoshi Abe.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links