By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 01/2016 Два больших забега этой весной в Вене

Маршрут марафона Vienna City Marathon 10.4.2016 проведет 42.000 бегунов из 130 стран мира по красивейшим достопримечательностям Вены. Один миллион зрителей вдоль всего маршрута создадут необходимую мотивацию. В качестве темы 2016 года Vienna City Marathon выбрал «театр эмоций». Он объединяет общественную венскую традицию театра со спортивными, эмоциональными моментами: участники – это главные действующие лица, зрители – публика, а дистанция забега по исторической и современной Вене с новым финишем перед Бургтеатром (Burgtheater) будет служить грандиозной сценой. 9.4.2016, за день до марафона, на вечеринке Carbo Loading Party в парадном зале Венской Ратуши (Wiener Rathaus) можно вместе с пастой и кайзершмаррн подзаправиться углеводами. Начиная с 8.4.2016, в выставочном центре пройдет выставка Vienna City Marathon под названием Vienna Sports World, где будут представлены самые последние тенденции в беговом спорте.

На этом спортивном мероприятии, которое в 2016 году состоится в Вене уже в 33-ий раз, соревнования пройдут для представителей всех возрастов и любого уровня подготовки: в сам день забега бегунам предстоит преодолеть классическую дистанцию марафона, полумарафон, а также «четверки» для команд из четырех участников, за день до этого состоятся соревнования для детей и подростков. Стартовый выстрел будет дан перед Венским Международным центром (Vienna International Centre), далее дистанция будет проходить через мост Райхсбрюке (Reichsbrücke) и Пратер (Prater) к Рингштрассе (Ringstraße) с ее величественными великолепными сооружениями. Перед Венской Государственной оперой (Wiener Staatsoper) маршрут ведет ко дворцу Шёнбрунн (Schloss Schönbrunn) и снова назад к Рингу (Ring) и Пратеру. Финиш в 2016 году впервые будет находиться перед Бургтеатром.

Менее чем через месяц после Vienna City Marathon, 8.5.2016, в Вене впервые пройдет забег Wings for Life World Run. На этом глобальном мероприятии с участием бегунов и колясочников мир бежит за тех, кто не может: 100% средств от собранных регистрационных взносов за участие в забеге Wings for Life World Run будет направлено на проекты по исследованию проблем с позвоночником. Стартовый выстрел в Вене (и еще 33 других городах по всему миру) будет дан в 13:00 (11:00 Всемирного координированного времени – UTC). А уже через полчаса, в 13:30, стартует автомобиль-кетчер и следует за участниками до тех пор, пока не удастся обогнать последнего оставшегося бегуна.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links