By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 01/2016 Новая детская сцена в Венской Государственной опере

По адресу улица Вальфишгассе 4 (Walfischgasse) Венская Государственная опера (Wiener Staatsoper), начиная с сезона 2015/2016 нашла новую площадку для демонстрации детских опер. Открытый в 1999 году «шатер для детских опер» на крыше-террасе здания оперы на Рингштрассе (Ringstraße) был окончательно разобран в августе 2015 года. И теперь всего лишь в нескольких минутах ходьбы от Венской Государственной оперы находится новое помещение, в прошлом «Театр на Вальфишгассе» („Theater in der Walfischgasse“), которое располагает большим количеством зрительских мест, чем было раннее (250 по сравнению со 140 зрительскими местами в шатре), несколькими помещениями для выступлений и превосходными обзорными возможностями для юной публики этих столь популярных детских представлений.

С возобновлением постановки «Ундина» Альберта Лортцинга (Albert Lortzing) в сказочно-фантастической инсценировке Александра Медема (Alexander Medem) 17.10.2015 была открыта новая детская оперная сцена Венской Государственной оперы. А с марта 2016 года в программе стоит опера «Точечка и Антон» композитора Ивана Эреда (Iván Eröd) для подростков, которая базируется на популярном детском романе Эриха Кестнера (Erich Kästner). На новой площадке также будут организовываться беседы с артистами, встречи с читателями, спектакли оперной школы и балетной академии, а еще проекты третьих сторон. Одним из главных хитов детской оперы – студии на Вальфишгассе (Walfischgasse) – станет мастер-класс с камерным певцом Михаэлем Шаде (Michael Schade) в январе 2016 года. Воркшоп с дирижерами, включая Адама Фишера, (Adam Fischer), позволит детально взглянуть на профессию и мастерство дирижеров, а серия докладов прольет свет на историю оперы.

Детская опера – студия на улице Вальфишгассе

Walfischgasse 4, 1010 Wien
www.wiener-staatsoper.at/walfischgasse

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links