By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 11/2015 В Вене начинается сезон балов

Сезон балов в Вене начинается с карнавала – 11.11.2015 венские школы танцев на Грабене (Graben) в историческом центре Вены будут учить танцевать вальс. Первым балом сезона станет Венский бал Красного креста (Wiener Rotkreuz-Ball), 20.11.2015, это благотворительное мероприятие пройдет в Ратуше (Rathaus). В новогоднюю ночь элегантный Новогодний бал в Хофбурге (Hofburg Silvesterball) пригласит в императорские покои бывшей резиденции кайзера и предложит насыщенную программу с художественными инсценировками, гала-ужином и фейерверком.

В новом году сезон балов уже по-настоящему наберет обороты: Венский бал кондитеров (Wiener Zuckerbäckerball, 14.1.2016) в Хофбурге сменится Балом цветов (Blumenball, 15.1.2016) в Ратуше (Rathaus). Днем позже состоится премьера – Бал Венского хора мальчиков (Ball der Wiener Sängerknaben, 16.1.2016) в Венском Курсалоне (Kursalon Wien), на котором можно будет ожидать многочисленные выступления артистов. К числу хитов сезона балов в Вене относится Бал Венского филармонического оркестра (Ball der Wiener Philharmoniker, 21.1.2016), который пройдет в концертном зале Музикферайн (Musikverein). Радужный бал (Regenbogenball, 30.1.2016) в парк-отеле дворца Шёнбрунн (Schönbrunn) является классическим для Вены балом геев и лесбиянок. В тот же вечер в Ратуше пройдет Венский бал науки (Wiener Ball der Wissenschaften, 30.1.2016) с участием всего цвета венских научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений. Безусловной кульминацией сезона балов, разумеется, станет Венский Оперный бал (Wiener Opernball, 4.2.2016) в Венской Государственной опере (Wiener Staatsoper), после которого многие еще пожелают посетить проходящий в тот же вечер Бал роз (Rosenball) в Венском Курсалоне (Kursalon Wien). Посетители балов, находящиеся в хорошей кондиции, на следующий день продолжат веселье на популярном Балу кофеваров (Ball der Wiener Kaffeesieder, 5.2.2016) в Хофбурге и на Балу конфет (Bonbon Ball, 5.2.2016) в Концертхаусе (Konzerthaus).

Ввиду того, что этот перечень балов в Вене является далеко не полным, обзор важнейших венских мероприятий по этой тематике можно найти на сайте www.vienna.info.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links