By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 09/2015 Новый год в Вене

Новогодние талисманы «на счастье», как, например, трубочисты, свинки и листья клевера, можно найти перед Новым годом на Новогоднем базаре перед дворцом Шёнбрунн (Schönbrunn) и в Новогодней деревне на площади Марии-Терезии (Maria-Theresien-Platz). 31 декабря 2015 года Старый город Вены превратится в огромную зону вечеринки: вдоль Новогодней тропы, которая пройдет через исторический центр, кулинары предложат пунш и вкусные лакомства. Многочисленные станции с шоу, вальсом, опереттой, рок и поп-музыкой, ди-джей сетами и народной музыкой позаботятся о развлекательной программе, особо популярна миля классики на Грабене (Graben). Венские школы танцев на площади святого Стефана (Stephansplatz) предложат блиц-танцевальные курсы по вальсу. Праздновать на новогодней тропе можно начинать с 14:00. В полночь о наступлении Нового года возвестят звуки большого колокола на Соборе святого Стефана (Stephansdom), Пуммерина (Pummerin), и «Дунайского вальса». На Ратушной площади (Rathausplatz) и в Пратере (Prater) в полночь будет большой фейерверк.

Новогодний бал в Хофбурге (Hofburg) пригласит на шумную бальную ночь в имперских роскошных залах с воодушевляющими мелодиями и звездами мира балета и оперы. Изысканный гала-ужин, шикарные бары и эксклюзивный буфет побалуют гостей бара кулинарными деликатесами. Неотъемлемым музыкальным событием наступающего Нового года является Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (Wiener Philharmoniker) в Золотом зале Музикферайна (Musikverein) с Предварительным представлением (30.12.2015), Предновогодним концертом (31.12.2015) и Новогодним концертом (1.1.2016). Ввиду большого спроса билеты на концерты разыгрываются исключительно через вебсайт Венского филармонического оркестра. Утро Нового года по традиции встречают на Ратушной площади (Rathausplatz) с «Похмельным завтраком» и с Новогодним концертом Венского филармонического оркестра, который транслируется на огромном экране.

  • Рождественский базар перед дворцом Шёнбрунн, 27.12.2015-3.1.2016, дворец Шёнбрунн, 1130 Wien, www.weihnachtsmarkt.co.at
  • Новогодняя деревня на площади Марии-Терезии, 27.12.2015-1.1.2016, 1010 Wien, www.silvesterdorf.at
  • Новогодняя тропа, 31.12.2015, 1010 Wien, www.wien-event.at
  • Новогодний бал в Хофбурге, 31.12.2015, Хофбург, Heldenplatz, 1010 Wien, www.hofburgsilvesterball.com
  • Новогодний концерт Венского филармонического оркестра, Музикферайн, Musikvereinsplatz 1, 1010 Wien, www.wienerphilharmoniker.at

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links