By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 09/2015 Новый Венский Центральный железнодорожный вокзал

Закладка первого камня нового Венского Центрального железнодорожного вокзала (Wiener Hauptbahnhof) произошла в 2010 году на территории бывшего Южного железнодорожного вокзала в 10-ом районе Вены. На 109 гектарах, что соответствует площади всего 8-ого района Вены, наряду с современным транспортным хабом возник новый городской квартал с квартирами, учебными базами и офисными зданиями. Открывшийся в конце 2014 года Венский Центральный железнодорожный вокзал (расходы составили 1 миллиард евро) не является, как его предшественник, головной железнодорожной станцией, а служит в качестве транзитного вокзала. При этом он выполняет функции узлового пункта трех коридоров Трансъевропейских транспортных сетей (TEN). Для путешествующих это означает более быструю связь с поездами, а также более комфортное путешествие благодаря упрощенным пересадкам и оптимальным стыковкам. С декабря 2014 года также существует прямое железнодорожное сообщение между Венским Центральным железнодорожным вокзалом и Венским международным аэропортом Швехат (VIE), время в пути занимает 17 минут. Ежедневно по этому маршруту ходит 15 поездов каждые 2 часа, причем частота со сменой расписания в декабре 2015 года будет еще увеличена.

Ежедневно около 150.000 пассажиров смогут получить выгоду от современной железнодорожной сети и прямого сообщения Венского Центрального железнодорожного вокзала с общественным транспортом: линия метро U1 (станция Südtiroler Platz-Hauptbahnhof), три трамвайных маршрута (D, O, 18), два автобусных маршрута (13A, 69A), а также 8 маршрутов скоростного железнодорожного сообщения и региональный автобусный вокзал. Те, кто приезжает на вокзал на машине или велосипеде, может с удобством припарковаться на одной из многочисленных стоянок. Дизайн Венского Центрального железнодорожного вокзала делает его настоящим архитектурным местом притяжения. На строительство ромбовидной крыши площадью 31.000м² было использовано порядка 7.000 тонн стали – столько же, сколько и на Эйфелеву башню в Париже. Венский Центральный железнодорожный вокзал – это не только важный транспортный узел, но и торговый центр с ресторанами. В большом здании вокзала расположено порядка 90 магазинов и предприятий общественного питания общей площадью 20.000м². В течение недели шопинг-центр работает до 21 часа, а некоторые магазины открыты даже в воскресенье и в праздничные дни.

Венский совет по туризму предлагает гостям Вены профессиональную помощь в Центре туристической информации на Центральном железнодорожном вокзале (в Информационном пункте Австрийских железных дорог –ÖBB): личную консультацию сотрудников, знающих Вену и иностранные языки, изобилие бесплатных информационных брошюр, доступных на разных языках (до 13 языков), проездные билеты, парковочные талоны, а также максимально большое безбарьерное пространство благодаря возможности использования индукционного слухового устройства или консультационного пульта для людей, передвигающихся на инвалидных колясках. Также в Туристическом центре информации, открытом с 9 до 17 часов, можно приобрети Венскую карту на 48 или 72 часа за 18,90 или 21,90 евро, соответственно. Венская карта предлагает бесплатный проезд на метро, автобусе и трамвае по всей Вене, а также более 210 преимуществ при посещении музеев и достопримечательностей, театров и концертов, во время шопинга, в кафе, ресторанах и в хойригерах.

Вокруг нового венского транспортного узла расположилось несколько новых отелей. В мае 2015 года напротив главного входа в здание вокзала отель бюджетной дизайнерской гостиничной сети Motel One открыл свой четвертый и на сегодняшний день крупнейший отель в Вене (533 номера на 17 этажах). В апреле 2015 года открылся Hotel Schani Wien со 135 номерами. Этот отель объединяет атмосферу Вены с современными технологиями. Он проектировался как «умный отель» венской семьей отельеров, в том числе совместно с Фраунхофер-Институтом экономики и организации труда в Штутгарте. Также с апреля 2015 года отель Star Inn Hotel Premium Wien Hauptbahnhof предлагает размещение в одном из 300 номеров уровня три звезды. Еще два отеля на территории Центрального железнодорожного вокзала – Ibis и Novotel с 250 номерами каждый – должны открыться осенью 2016 года.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links