By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 07/2015 Новый модный квартал: Пратерштрассе

Вход на улицу Пратерштрассе со стороны Дунайского канала образован эффектным дворцом из стекла по проекту французского звездного архитектора Жана Нувеля (Jean Nouvel). В высотном здании расположились роскошный отель Sofitel Vienna Stephansdom и центр дизайна Stilwerk, оно поражает выдающимся фасадом и светящейся яркой световой инсталляцией в панорамном ресторане на 19 этаже. Участок Пратерштрассе, расположенный ближе к историческому центру, предстает спокойным и почти идиллическим с небольшими ресторанчиками и шикарными магазинами одежды. Излюбленным местом у публики стало прекрасное Café Ansari с грузинской и восточной кухней и не менее шикарное японское кафе Mochi, которое с недавних пор также управляет заведением под названием o.m.k, где можно заказать еду навынос. Для быстрого обеда, кроме того, рекомендуется посетить бистро Stewart с супами, густыми супами айнтопф и карри из местных ингредиентов. Авангардисты моды не только из Вены уже много лет совершают паломничество к Мьюнг Иль Саба-Сонг (Myung Il Saba-Song), пионеру улицы Пратерштрассе. В своем популярном концептуальном бутике Song она собирает такие культовые бренды, как Walter Van Beirendonck, Dries Van Noten, Balenciaga Edition или AF Vandevorst, а также эксклюзивные бренды в области интерьера. В присоединенной галерее постоянно проходят художественные выставки. В магазине Wubet можно найти небольшие изысканные коллекции шарфов и сумок, которые производятся в Эфиопии, Чили и Перу.

От площади Нестройплатц (Nestroyplatz), где находится театр Nestroyhof - Hamakom, улица Пратерштрассе начинает расширяться. Наверху передвигаются легковые автомобили, а внизу проходит линия метро U1. Здесь также можно открыть для себя что-то новое, например, кафе Balthasar с превосходным кофе и вкусной выпечкой, или Supersense, интересный микс из кафе, концептуального бутика и ремесленной мастерской. Помимо коллекции таких старых вещей, как фотоаппаратов моментальной печати и виниловых пластинок, здесь находятся фото-студия, типография, а также магазинчики еды от мелких производителей – и все это в прекрасном дворце 19-го века в атмосфере венецианского двора Дожей. От Supersense совсем недалеко до конца улицы Пратерштрассе, где уже ждет Пратер (Prater) с парком развлечений и широко раскинувшимися аллеями, лужайками и лесами, которые гарантируют прекрасный отдых.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links