By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 05/2015 Новости из венских ресторанов

Немецкий звездный повар Хуан Амадор (Juan Amador) (три звезды Мишленовского ресторанного гида 2015) переезжает из Мангейма в Вену и в октябре 2015 года открывает свой новый Restaurant Amador. Заведение, раньше служившее развлекательным клубом Cabaret Renz во 2-ом районе, будет переделано венской командой архитекторов Urbanauts. Уже в июне 2015 года Константин Филиппоу (Konstantin Filippou), отмеченный одной звездой Мишленовского ресторанного гида 2015, откроет новое винное бистро. Это заведение в непринужденном стиле на приблизительно 45 человек расположено прямо рядом с рестораном Филиппоу в историческом центре Вены. Основной упор делается на биологических и биодинамических винах, а также на натуральных винах и изысканных блюдах a-la-carte.

Спустя три года венская «кофейня поколений», управляемая в соответствии с поп-ап-концепцией, нашла свое долговременное пристанище. В только что начавшем работать заведении Vollpension в 4-ом районе Вены пожилые люди подают их лучшие мучные блюда, украшенные историями из жизни. Будучи социальным предприятием, новая кофейня содействует обмену между молодыми и пожилыми и пробуждает детские воспоминания, а готовятся и пекутся блюда здесь по «бабушкиным» рецептам. Заведение The Brickmakers вышло на старт в конце марта 2015 года с самым большим выбором крафтового пива и сидра в Австрии (150 видов бутылочного пива, 30 видов пива «в розлив»), а также сочными и копчеными BBQ-блюдами. На новом месте в 7-ом районе поп-ап-ресторан „Big Smoke Bar & BBQ“, который в прошлом году с успехом нашел временное пристанище на Дунайском канале (Donaukanal), теперь нашел постоянное место. К началу 2015 года в 1-ом районе Вены недалеко от Венской Государственной оперы Wiener Staatsoper открылся ресторан Shiki, который предлагает современную, аутентичную японскую кухню с европейскими акцентами. Ресторан высокой кухни и одновременно трактир – это проект снискавшего международный успех дирижера и скрипача Йодзи Хаттори (Joji Hattori), родившегося в Японии и выросшего в Вене. За архитектуру и дизайн Shiki отвечает венское архитектурное бюро BEHF Corporate Architects.

Прямо по соседству с клубом Pratersauna недавно открылся первый хип-хоп-клуб в Вене. В Vie i Pee, разумеется, центральное место занимает музыка, но если кто-то проголодается во время длинной ночи, может также подкрепиться в хойригер-буфете жареным цыпленком, шницелем и прочими блюдами. В терминале 2 Венского аэропорта венская семья кулинаров Фигльмюллер (Figlmlüller) открыла свой новый кофе-шоп Daily Roast со свежеобжаренным и свежесваренным кофе и снеками. В венской пивоварне Оттакрингер (Ottakringer Brauerei) в ближайшее время откроется собственное заведение. На популярной рыночной территории в 16-ом районе в Yppenplatz 4 подают крафтовое пиво из расположенной поблизости пивоварни. Блюда меню разработаны венским звездным поваром Кристианом Петцем (Christian Petz) и ориентированы на ассортимент венского колбасного киоска. Крафтовое пиво есть также и во временном заведении под открытым небом на Дунайском канале. Бар Slow Tacos Bar & Taqueria работает с мая по сентябрь 2015 перед кораблем с бассейном и, наряду со специальными сортами пива, предлагает такос, чуррос и салаты. Отмеченный одной звездой Мишлен вегетарианский ресторан Tian летом 2015 открывает бистро с двумя открытыми летними верандами «шанигартен» и крытым зимним садом на одной из романтичных улочек эпохи бидермейер Шпиттельберга (Spittelberg) в 7-ом районе.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links