By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 05/2015 Необычные венские отели

Кто желает как-нибудь переночевать в историческом индустриальном здании, может с недавнего времени зачекиниться в известном венском предприятии по изготовлению уксуса Гегенбауэр (Gegenbauer) в 10-ом районе Вены. Эрвин Гегенбауэр (Erwin Gegenbauer) поручил команде архитекторов heri&salli (Хериберт Вольфмайр (Heribert Wolfmayr) и Йозеф Саллер (Josef Saller)) переделать в жилом комплексе 1899 года постройки, в котором он вырос, пять комнат в необычные номера для гостей. Розетки свисают с потолка, трубы водопровода свободно проходят через помещение, кирпичные стены и стальные балки открыты для обзора. Пуристические Wiener Gäste Zimmer призваны визуализировать мастерство ручной работы. Насладиться искусством изготовления уксуса и пивоварения, а также экстракции масла и обжарки кофе посетители могут на общей кухне, поскольку в самом здании идет процесс активного производства. Помимо прочего еще есть мед от своих пчел на крыше и хлеб домашней выпечки.

Те, кто любит проводить время на колесах, могли бы получить удовольствие от ночевки в трейлере. В саду перед отелем Hotel Daniel Wien в 3-ем районе Вены припаркован один из таких классных жилых фургонов в сверкающей алюминиевой «коже». Его уютные 16м² были оборудованы профессионалами по отделке внутренних помещений лодок. Наряду с тепло- и звукоизоляцией, фургон оборудован кондиционером, отоплением, TV с плоским экраном, WLAN и свободностоящей ванной. Для тех, кто однажды хотел бы переночевать у «настоящих» венцев, Chez Cliché предлагает пять апартаментов вымышленных людей в 1-ом и 9-ом районах Вены. Бывший жокей Пауль сдает фанатам лошадей в аренду свою квартиру, оформленную кожей, деревом и седлом, стюардесса Белла собирает в своих помещениях большое количество милых сувениров из поездок, а Мария Терезия питает слабость к классической музыке и интерьеру в имперском стиле. Апартаменты с центральным местоположением оборудованы с большой любовью к деталям, по желанию также можно получить большое количество инсайдерской информации о Вене.

Гостиничный номер вместо торгового помещения: с этой идеей молодая команда венских архитекторов, Urbanauts, четыре года назад запустила новый проект по размещению в Вене. Они переделывают пустующие торговые помещения в места для проживания гостей Вены и при этом сохраняют историю старых магазинов, мастерских и ателье. Тем временем имеется пять так называемых Street Lofts, названия которых, как, например, «Портниха», «Художник» или «Галерист», указывают на первоначальное использование этих помещений. Расположенные в 40-ом районе Вены гостиничные номера вблизи нового Центрального железнодорожного вокзала (Hauptbahnhof) доступны для бронирования онлайн, чек-ин происходит через специальный сейф для ключей, расположенный у входа в Street Lofts. Похожей философии следует This is not a hotel вблизи Дунайского канала (Donaukanal). В бывших торговых помещениях начала 20-го столетия было создано три индивидуально оборудованных сьюта. Наряду с полезной информацией о Вене, здесь также предлагается завтрак с использованием региональных ингредиентов.

Те, кто желает при размещении еще и повысить свое социальное сознание, могут это сделать, начиная с февраля 2015 года, в Magdas Hotel во 2-ом районе Вены. Благотворительная организация Caritas Wien перестроила дом престарелых у зеленого парка Пратер в бюджетный отель с 78 номерами и такими услугами, как библиотека, домашний кинотеатр и прокат велосипедов. В этом социальном проекте профессионалы гостиничного бизнеса работают совместно с беженцами из 14 стран. В апреле 2015 года вместе с Hotel Schani Wien открылся первый коворкинговый отель в немецкоязычном пространстве. Отель с 135 номерами у Центрального железнодорожного вокзала разрабатывался венской семьей отельеров совместно с Фраунхофер-Институтом экономики и организации труда в Штутгарте как «умный» отель. Инновационные технологии поддерживают процесс бронирования, выбор номера и чек-ин. В лобби создана зона для встреч, которая располагает к завязыванию контактов.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links