By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 05/2015 60-ый конкурс песни Евровидение в Вене: поболеем и повеселимся

Фан-зона «Eurovision Village» на венской Ратушной площади с 18 по 23 мая 2015 года станет центральным местом встреч 60-го конкурса песни Евровидение и, благодаря вместимости в 20 000 человек, станет самой большой фан-зоной Евровидения за все время проведения конкурса. Место встречи поклонников Евровидения откроется 18.5.2015 модным показом Fashion for Europe, на котором будут представлены работы молодых и уже состоявшихся дизайнеров. Участником от Австрии станет модельер Лена Хошек (Lena Hoschek).

На большой сцене перед Ратушей ежедневно с полудня будут проходить живые выступления участников конкурса, а также увлекательные тематические дни, например, посвященные 60-летию конкурса песни Евровидение (18.5.2015), первому австрийскому победителю Евровидения Удо Юргенсу (Udo Jürgens) (20.5.2015) или «Королеве Австрии» Кончите Вурст (22.5.2015). И конечно, в фан-зоне Eurovision Village гости смогут посмотреть публичные трансляции трех шоу конкурса песни Евровидение (19.5.2015 – первый полуфинал, 21.5.2015 – второй полуфинал, 23.5.2015 – финал) из Винер Штадтхалле (Wiener Stadthalle). Кроме того, на площади на улице Рингштрассе 40 стран-участниц конкурса представят себя под лозунгом «Hello Vienna. Welcome Europe в собственных павильонах стран. Фестиваль, который объединяет народы, пройдет в обрамлении кулинарных деликатесов из Австрии.

Во время конкурса песни Евровидение можно будет поболеть и отпраздновать вместе с другими поклонниками конкурса – помимо фан-зоны «Eurovision Village» на Ратушной площади и во многих других местах города. 17.5.2015 в третьем районе свои двери распахнет Euro Fan Café. Оно организовано официальным австрийским фан-клубом конкурса Евровидение OGAE и представляет собой место встречи всех поклонников конкурса. В течение дня кафе приглашает гостей отдохнуть и обменяться информацией, вечером здесь будут проходить вечеринки с дискотекой, конкурсом аранжировок хитов прошлых лет, живыми выступлениями и, конечно, публичными трансляциями конкурса. Ночи Евровидения также приглашают потанцевать и отпраздновать: с 11 по 16.5.2015 в известных клубах города от Café Leopold до Pratersauna пройдут вечеринки Евровидения. Телеканал ORF проведет в Вене две публичные трансляции вместе с радиостанцией FM4 в клубе Pratersauna во втором районе и с радиостанцией Radio Wien в Wien Mitte. Кроме того, трансляции пройдут еще в 15 лицензированных заведениях Вены.

В Венской Государственной опере состоится специальное представление по случаю конкурса песни Евровидение. Во время дневного представления «Поп-музыка встречается с оперой» 17.5.2015 артисты встретятся на сцене, а также в ходе творческих встреч, чтобы в соответствии с девизом конкурса «Building Bridges» навести мосты между разными жанрами музыки. На сцену выйдут такие оперные звезды, как Пласидо Доминго (Plácido Domingo) и Хуан Диего Флорес (Juan Diego Flórez), ансамбль «The Philharmonics» (музыканты оркестра Государственной оперы/Венского филармонического оркестра), победительница конкурса Евровидение прошлого года Кончита Вурст, а также кандидаты на участие в конкурсе из разных стран. Мероприятие будет транслироваться в рамках проекта «Опера в прямом эфире на площади» перед Венской Государственной оперой на большом экране. Независимо от времени (и бесплатно) представление можно посмотреть в любой стране мира посредством портала интернет-вещания www.staatsoperlive.com.

В Музее Леопольда в Музейном квартале уже с 8.5.2015 можно будет оценить нетрадиционный художественный вклад карикатуриста, писателя и лауреата премии Бахмана Текса Рубиновица (Tex Rubinowitz) на тему музыкального события 2015 года. Не скрывающий свою любовь к конкурсу песни Евровидение Рубиновиц показывает в своей подборке The Nul-Pointers портреты 34 участников конкурса, чье выступление не получило от жюри ни единого балла. Изображенные на деревянных табличках лица этих несравненных неудачников шоу-бизнеса становятся, цитируя комментарии автора, иконами провала. Название 60-летие конкурса песни Евровидение - Austria 1717 Points носит специальная выставка в застекленном внутреннем дворике Венского Дома Музыки (Wiener Haus der Musik). Богатое собрание фотографий, видео-материала и звукового оформления, а также экспонатов, представленных во временное пользование из частных коллекций, позволит взглянуть на изменчивую историю участия Австрии в конкурсе Евровидение за последние 60 лет. Благодаря специально созданному музыкальному видео-автомату посетители могут прослушивать австрийские удачные и неудачные номера последних десятилетий и, кроме того, имеют возможность проголосовать за своего любимчика и проставить баллы. Число 1717, кстати, означает число баллов, которое набрали все вместе взятые австрийские участники конкурса Евровидение.

60-й конкурс песни Евровидение в Вене является первым в истории, который организуется как «зеленое» мероприятие. С момента прибытия до организации питания мероприятие представлено экологически чистым и энергоэффективным. Электроснабжение полностью осуществляется без вреда для окружающей среды из общественной сети без применения дизель-генераторных агрегатов. Билеты на конкурс служат одновременно проездными билетами на общественном транспорте Вены. Для питания отбираются только высококачественные и биологически чистые продукты из Австрии. Чистота является приоритетной задачей: поэтому напитки будут предлагаться в многоразовой посуде, превосходная венская водопроводная вода предлагается бесплатно. Согласно девизу «Building Bridges» конкурс Евровидение – как сами шоу, так и их телетрансляции – будут доступны для людей с ограниченными возможностями. Подробная документация в виде отчета по экологичности определит стандарты для дальнейших конкурсов Евровидения и других крупных мероприятий.

60-ый конкурс песни Евровидение

18-23.5.2015

Винер Штадтхалле, Roland-Rainer- Platz 1, 1150 Wien
www.stadthalle.com

  • Фан-зона Eurovision Village, 18.-23.5.2015, Rathausplatz, 1010 Wien
  • Показ мод Fashion for Europe, 18.5.2015, Eurovision Village, Rathausplatz, 1010 Wien, http://fashionforeurope.com
  • Euro Fan Café, 17.-23.5.2015, EMS Lounge, Dietrichgasse 25, 1030 Wien, www.emslounge.at
  • Представление «Поп-музыка встречается с оперой», 17.5.2015, Wiener Staatsoper, Opernring 2, 1010 Wien, www.wiener-staatsoper.at
  • The Nul-Pointers, Leopold Museum, 8.5.-1.6.2015, Leopold Museum, MuseumsQuartier, Museumsplatz 1, 1070 Wien, www.leopoldmuseum.org
  • 60-летие конкурса песни Евровидение – Austria 1717 Points, 2.4.-31.5.2015, Haus der Musik, Seilerstätte 30, www.hdm.at

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links