By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 05/2015 Советы по посещению Вены от Кончиты Вурст

Сначала Кончита Вурст идет в ресторан «Motto am Fluss», одно из многих модных заведений на Дунайском канале в центре города, которое, кроме прочего, служит также причалом для курсирующих несколько раз в день катеров (Twin City Liner) Вена-Братислава (время в пути 75 минут).
Дунайский канал образовался в процессе изменения русла Дуная в период с 1870 по 1875 годы. Первоначально он являлся самым южным рукавом Дуная в Вене, сегодня он протекает по окраине венского Старого города. Его протяженность 17,3 км. Особенно воодушевляющая атмосфера царит на берегах Дунайского канала летом, когда работают многочисленные открытые кафе и пляжные бары.

  • Motto am Fluss, Franz Josefs Kai 2, между мостами Marienbrücke и Schwedenbrücke, 1010 Wien, www.motto.at/mottoamfluss
  • Twin City Liner, отправление от моста Marienbrücke, Schwedenplatz, 1010 Wien, www.twincityliner.com

Болезненную, неподвластную времени красоту представляет победительница конкурса Евровидение в Императорском склепе с его величественными саркофагами.
Склеп Капуцинов, именуемый в народе Императорским склепом, является самым значимым местом погребения членов династии Габсбургов и символизирует собой историю периода их правления. Здесь были похоронены все императоры из династии Габсбургов с начала 17-го столетия (кроме Рудольфа II, Фердинанда II и Карла I), и вплоть до настоящего времени в склепе находят последнее пристанище члены старинного императорского рода. В 1989 году здесь была похоронена Цита, последняя австрийская императрица, в 2008 году – один из ее сыновей, Карл Людвиг, и в 2011 году – бывший наследник трона Отто фон Габсбург и его супруга Регина. Всего здесь покоится около 150 человек. Склеп был построен во времена Габсбургов и на протяжении столетий неоднократно расширялся. Саркофаги и надгробные памятники, имеющие культурно-историческое значение, украшены предметами и рисунками на религиозные темы и символами тленности мирского могущества. Фамильный склеп Габсбургов, как и прежде, находится на попечении католического ордена Капуцинов и открыт для посещений.

  • Склеп Капуцинов (Императорский склеп), Neuer Markt/Tegetthoffstraße, 1010 Wien, www.kaisergruft.at

В расположенной поблизости Венской Государственной опере, одном из лучших оперных театров мира, Кончита заглянула в репетиционное помещение, где как раз проходила репетиция виртуозного венского государственного балета.
Здание Государственной оперы стало одним из первых монументальных сооружений на только что заложенной улице Рингштрассе. По проекту венских архитекторов Августа Сикарда фон Сикардсбурга (August Sicard von Sicardsburg) и Эдуарда ван дер Нюлля (Eduard van der Nüll) оно было построено в 1989 году и открылось оперой Моцарта «Дон Жуан». Венская государственная опера считается одним из важнейших оперных театров мира и, прежде всего, как театр с самым богатым репертуаром. Почти 300 вечеров в году этот музыкальный театр дает представления высочайшего уровня с участием выдающихся артистов. С сентября 2010 года директором Государственной оперы является Доминик Мейер (Dominique Meyer), главным художественным руководителем до сентября 2014 года был Франц Вельзер-Мёст (Franz Welser-Möst). В рамках проекта «Опера в прямом эфире на площади» в апреле, мае, июне и сентябре Венская государственная опера предлагает послушать живую классическую музыку бесплатно. Избранные оперы и балеты транслируются в прямом эфире на огромном экране площадью 50 кв. метров, который установлен перед оперным театром. Кроме того, в здании Государственной оперы проводится Венский оперный бал – место встречи в Австрии деятелей искусства, политиков и предпринимателей со всего мира. Почти 200 пар-дебютантов в длинных белых вечерних платьях и фраках открывают этот бал балов.

В коктейль-баре в кубинском стиле Cuban Mojito Bar венская прогулка музыкальной дивы подходит к концу. Именно в этом баре она получила свое сценическое имя, рассказывает певица. Для победительницы конкурса Евровидение бар является к тому же идеальным местом для восстановления сил, которые ей потребуются для выступлений в конкурсе песни Евровидение в этом году в Вене.
Хотя Cuban Mojito Bar появился лишь пару лет назад, создается впечатление, будто он существует здесь целую вечность. Коктейль-бар в кубинском стиле привносит частичку Гаваны прямо в сердце Вены. Баром заведуют две сестры из Кубы, что можно ощутить по самой атмосфере. Персонал бара также состоит из кубинцев, вдобавок здесь часто звучит характерная для страны живая музыка.
Естественно, фирменным напитком здесь является мохито, о чем уже говорит само название бара. Большой выбор рома впечатляет, как и разнообразие предлагаемых сигар.

Конкурс песни Евровидение в Вене

Победив в 2014 году в конкурсе Евровидение в Копенгагене (Дания), Кончита Вурст привезла самое крупное мероприятие в мире музыки в Вену: С 18 по 23 мая 2015 60-й конкурс песни Евровидение пройдет в Вене под девизом «Building Bridges».

Оба полуфинала и главный финал конкурса состоятся в Винер Штадтхалле (Wiener Stadthalle). Безусловно, в мероприятии примет участие Кончита Вурст, выступавшая от Австрии на международном музыкальном конкурсе в 2014 г. в Копенгагене и занявшая первое место со своей песней «Rise Like A Phoenix». Официальная фан-зона «Eurovision Village» будет открыта уже 17.5.2015 на Ратушной площади Вены.

60-й конкурс песни Евровидение

18 - 23.5.2015

Винер Штадтхалле, Roland-Rainer-Platz 1, 1150 Wien, www.stadthalle.com

#myperfectday mit Conchita Wurst

Кончита Вурст проводит свой идеальный день на Youtube www.youtube.com/watch?v=9Rf67eqgQfk

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links