By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 05/2015 Венская осень искусств 2015

На ярмарке искусств viennacontemporary в период с 24 до 27 сентября 2015 года в Вене встретятся коллекционеры предметов искусства, кураторы, галеристы, эксперты по искусству и любители искусства со всего мира. Новая ярмарка в выставочном зале Marx Halle в 3-ем районе предлагает современное искусство из Центральной и Восточной Европы, а также хорошее предложение по галереям. Команда viennacontemporary под художественным руководством Кристины Штейнбрехер-Пфандт (Christina Steinbrecher-Pfandt) ранее организовывала ярмарку искусств Viennafair в выставочном центре Messe Wien. К новому названию теперь присоединилось и новое местоположение. Охраняемый как памятник старины выставочный зал Marx Halle был построен в конце 19-го столетия как первая в Вене конструкция из кованного металла и впечатляет своей архитектурой и масштабом. С 8 до 11 октября 2015 года в выставочном центре Messe Wien во 2-ом районе Вены проходит ярмарка искусств Viennafair с новым куратором и с упором на хорошо зарекомендовавшую себя тему «международное современное искусство». Кроме того, мероприятие под названием Viennafair Masters впервые проходит на том же месте и выступает одновременно как ярмарка для арт-дилеров.

Мощный заряд искусства предлагает проходящая с 16 по 22 ноября 2015 года Венская неделя искусств Vienna Art Week. Выставки, подиумные дискуссии, доклады, дискуссии с представителями мира искусства, тематические экскурсии, инсталляции, арт-интервенции и перформансы на неделю превращают Вену в Мекку для фанатов искусства и экспертов в этой области со всего мира. Во время Длинной ночи музеев, которая пройдет 3 октября 2015 года, можно посетить коллекции произведений искусства и музейные экспозиции в приблизительно 100 венских музеев и культурных учреждениях лишь по одному билету с 18 часов вечера до часа утра следующего дня. Кроме того, в программе будут дискуссии с представителями мира искусства, общественные чтения и «живая» музыка. Билет «длинной ночи» также включает возможность проезда на специальных автобусах-шаттлах и на общественном транспорте.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links