By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 03/2015 Новости венской ресторанной сцены

Один из лучших австрийских поваров в середине января 2015 года открыл свой собственный ресторан. Кристиан Петц (Christian Petz), который, помимо прочего, был шеф-поваром ресторана Meinl am Graben, способствовал получению звезды Мишленовского ресторанного гида в отеле Palais Coburg Wien и впоследствии отвечал за кухню в ресторане Holy Moly на корабле-бассейне, стал владельцем ресторана Gußhaus в 4-ом районе Вены. Расположенный рядом с площадью Карлсплац (Karlsplatz), этот ресторан предлагает места для 60 гостей, а использовать в готовке Петц хочет исключительно те продукты, о происхождении которых он знает.

Любителям венской культуры традиционных трактиров новый ресторан семьи кулинаров Figlmüller из Вены хочет предложить уютное пристанище, соответствующее духу времени. На площади Lugeck в сердце исторического центра города, в одноименном ресторане подаются классические блюда, а также новые интерпретации традиционных блюд австрийской кухни. Мясо и овощи поставляют региональные производители, вина – развивающиеся винодельческие хозяйства, а пиво – производители крафтового пива. Интерьер, оформленный венским архитектором Грегором Айхингером (Gregor Eichinger), переносит атмосферу старого венского трактира в сегодняшний день.

Два австрийских предприятия с богатыми традициями объединились в венском историческом центре в K. u. K. Hoflieferanten. В начале декабря 2014 года во дворце Тодеско (Todesco) на улице Кернтнер Штрассе (Kärntner Straße) императорская и королевская придворная кондитерская Gerstner и завод шампанских вин Schlumberger открыли совместный бутик с кафе, кондитерскими изделиями, магазином и баром игристых вин. На нулевом этаже можно найти сладкие и игристые деликатесы, такие как изысканные трюфели от кондитерской Gerstner, благородные игристые вина от завода Schlumberger, утонченные аксессуары и персонализированные сувениры. На первом этаже «гостиная» и «бар игристых вин» приглашают насладиться с видом на Венскую Государственную оперу (Staatsoper).

На улице Доминиканербастай (Dominikanerbastei) в историческом центре Вены в бывшей типографии можно найти новый ресторан, который объединяет магазин деликатесов, кафе, а также лавку предметов искусства и дизайна. Marco SimonisBastei 10 может предложить все для хорошей и красивой жизни: в том числе стильные предметы дизайна от венского фарфорового завода Mano Design, кулинарные раритеты со всего мира, ассортимент еды «навынос», включающий вкусные сэндвичи и салаты, завтрак, обеденное меню и изысканные вина.

Социальная программа благотворительной организации Caritas cтоит за Magdas Kantine, новым заведением, расположенном в новом венском художественном кластере «Фабрика Анкерброт» (Ankerbrotfabrik). Здесь профессионалы в сфере гастрономии, а также люди, которые находятся на этом пути (безработные, беженцы, молодежь) отвечают за работу столовой с киоском и службой кейтеринга. В приготовлении блюд, напитков и других лакомств используются региональные и сезонные продукты. На «Фабрике Анкерброт», промышленном строении начала 20 века в 10-ом районе Вены, обосновались галереи с фокусом на современное искусство, студии, выставочные залы и социальные инициативы.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links