By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 01/2015 150-летие улицы Рингштрассе: события этого года

К кульминационным событиям в культурной жизни, имеющим отношение к Рингштрассе (Ringstraße), относятся знаменитый Новогодний концерт Венского филармонического оркестра в концертном зале Музикферайн (Musikverein), летний Фестиваль музыкальных фильмов на Ратушной площади (Rathausplatz) и трансляция избранных оперных постановок на большом экране перед Венской Государственной оперой (Oper live am Platz, апрель, июнь, сентябрь и октябрь). Спортивная атмосфера царит в апреле на марафоне Vienna City Marathon, финишная черта которого расположена на площади Хельденплац (Heldenplatz), а также на большом Фестивале велосипедов (Argus Bike Festival). В сентябре на конноспортивных соревнованиях Vienna Masters на Ратушной площади гостит конный спорт с престижнейшей в мире серией турниров „Global Champions Tour“, там же с января по март заливается огромный каток – Венская ледовая мечта.

Кулинарные лакомства австрийских мануфактур и производителей предлагает проходящий в мае в Городском парке Гурманский фестиваль, в то время как Дворец моды в MAK – Австрийском музее прикладного искусства/современного искусства – представляет моду и все связанное с ней. Проходящая там в октябре выставка-продажа Blickfang уделяет основное внимание дизайну. С середины ноября наступает время Рождественских базаров, как, например, на Ратушной площади, на площади Мария-Терезиен-Плац (Maria-Theresien-Platz) между Естественно-историческим музеем и Венским Музеем истории искусств на площади Карлсплац (Karlsplatz).

Исторические здания на Рингштрассе являются площадкой для проведения многочисленных балов, прежде всего, в январе и феврале. Атмосфера праздника и танца царит в Хофбурге (Hofburg) (в частности, Новогодний бал в Хофбурге, Бал кофеваров, Бал охотников), в Венской Государственной опере (Staatsoper) (Оперный бал), в Музикферайне (Бал Венского филармонического оркестра), в Концертхаусе (Konzerthaus) (Бал конфет, Бал-маскарад) или в Ратуше (Венский бал наук, Бал цветов, Бал Конкордия, Венский бал Красного креста). Бал жизни, крупнейшее в Европе благотворительное мероприятие по борьбе со СПИДом, ежегодно приглашает в Ратушу и открывается феерическим бесплатным модным показом на Ратушной площади. В июне на Ринге во время Радужного парада и фестиваля Vienna Pride в празднествах участвует сообщество геев и лесбиянок; атмосфера вечеринки царит также в августе на Уличном параде и Уличном фестивале на Ратушной площади. Урбанистическая и в высшей степени живая локальная сцена, которая особым образом расцветает летом, в последние несколько лет разворачивается на Дунайском канале вдоль набережной Франца Иосифа (Franz-Josefs-Kai). Этот участок улицы расположен между башней Рингтурм (Ringturm) и дворцом Урания (Urania) и замыкает кольцо Ринга вокруг исторического центра Вены.

Информация и фотографии по теме «150-летие улицы Рингштрассе»:

www.ringstrasse2015.info; www.wien-bild.at (раздел «150-летие улицы Рингштрассе»)

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links