By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 11/2014 Конкурс песни Евровидение 2015 в Вене

Вена рада тому, что оба полуфинала 19 и 21.05.2015, а также большой финал 23.05.2015 конкурса песни Евровидение 2015 пройдут в венском городском зале Штадтхалле (Wiener Stadthalle). Безусловно, на мероприятии выступит Кончита Вурст (Conchita Wurst), австрийская участница международного музыкального конкурса 2014 года в Копенгагене, занявшая первое место со своей песней „Rise Like A Phoenix“.

Вена всемирно известна как мегаполис международной культуры, музыки и развлечений. Здесь каждый вечер 10 000 поклонников музыки наслаждаются живым исполнением классической музыки, а концертный календарь на год включает более 15 000 мероприятий всех жанров и любой величины.

Кроме того, Вена имеет все условия для проведения такого крупного мероприятия как конкурс песни Евровидение наилучшим образом. Основой для интернационализма Вены служит ее открытость миру, которая опять же опирается на многокультурный контингент жителей Вены. Так было еще во времена дунайской монархии. На сегодняшний день в Вене проживает около 570 000 граждан иностранного происхождения 198 национальностей, 49 процентов жителей Вены имеют миграционные корни, то есть это означает, что они сами или как минимум один из родителей родился не в Австрии.

Из аэропорта Вена-Швехат (Wien-Schwechat) осуществляются прямые авиарейсы в 177 пунктов в 69 странах мира. Поездом City Airport Train (CAT) пассажиры добираются из аэропорта до центра города за 16 минут. Осенью 2014 года с открытием нового Венского центрального железнодорожного вокзала (Wiener Hauptbahnhof) начинает функционировать современнейший, международный транспортный узел. Вена имеет превосходную и надежную систему общественного транспорта, состоящую из метро, скоростной железной дороги городского и пригородного сообщения, автобусных и трамвайных линий общей протяженностью 1044 километров.

Гостям Вены предлагается на выбор 60 459 гостиничных мест от 428 специализированных предприятий, 187 из которых представляют собой четырехзвездочные и пятизвездочные отели. В радиусе пяти километров вокруг Венской Ратуши в распоряжение гостей города предоставлены 48 500 общедоступных гостиничных мест. Венская сеть ресторанов, кафе и баров насчитывает 7 400 заведений, 800 из которых расположены в историческом центре города. Кроме того, Вена славится многолетним опытом организации крупномасштабных мероприятий, таких как Life Ball (Бал жизни), Всемирная конференция по проблемам СПИД, Международный конгресс по радиологии или Чемпионат Европы по футболу ЕВРО-2008 и занимает 3-е место в статистике Международной Ассоциации Конгрессов и Конференций (ICCA).

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links