By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 09/2014 Тренд: хлеб и пекарни

У пекарни Joseph на улице Наглергассе (Naglergasse) в 1-ом районе Вены зачастую образуются очереди среди покупателей. Небольшой хлебный бутик продает исключительно хлеб из злаков с сертификатом «Деметер» (выращенных биодинамическим способом), изготовленный традиционным способом вручную. Наряду с классическими сортами, как например, старовенский домашний хлеб Альтвинер Хаусброт (Altwiener Hausbrot) или традиционные булочки Хандземмерльн (Handsemmerln), здесь также можно приобрести такие деликатесы как ржаной хлеб из био-муки с медом и лавандой или кекс Кастаниенгуглхупф (Kastanienguglhupf) из каштановой муки. Пекарня Joseph, которая является поставщиком в лучшие рестораны Вены и деликатесные лавочки, в 2014 году открыла филиал с присоединенными бистро и кондитерской на Ландштрассер-Хауптштрассе (Landstraßer Hauptstraße) в 3-ем районе Вены. В стильной обстановке здесь, наряду с хлебобулочными изделиями, имеются изысканные вариации снеков с выбором, начиная от завтрака и заканчивая ужином.

Также на Ландштрассер-Хауптштрассе, чуть дальше от центра, в 2014 году еще одна венская пекарня с бистро – Ströck Feierabend – нашла пристанище. Как уже можно догадаться из названия, в этом современном заведении, начиная с конца рабочего дня – «файерабенда», то есть с 16:00, на традиционной открытой летней веранде «шанигартен» (Schanigarten) предлагаются холодные и горячие блюда, а к этому, разумеется, хлеб и другие хлебобулочные изделия, а также кондитерские изделия. В выходные и праздничные дни здесь, начиная с 7:00 утра, можно также и позавтракать. Пекарня Felzl превратила свои три филиала в Вене в элегантные кафе-бутики. Здесь можно позавтракать даже в выходные дни. Felzl специализируется на итальянских хлебобулочных изделиях, к ним предлагается кофе Illy.

Био-пекарня Gragger располагается в центре 1-го района Вены. Сердцем торгового помещения на улице Шпигельгассе (Spiegelgasse), оборудованного с использованием натуральных материалов из дуба и шифера, является дровяная печь, в которой печется хлеб и выпечка: сочный хлеб из цельнозерновой муки, ароматная «сырная палочка» Кезештангерль (Käsestangerl) и хрустящий багет. Основой всегда служит натуральная закваска и отказ от любых смесей для выпечки и разрыхлителей теста. В обеденное время в Gragger к хлебу подают суп, густой суп «айнтопф» или салат. Между тем, в 7-ом районе Вены у заведения также есть еще один филиал.

  • Хлебный бутик Joseph, Naglergasse 9, 1010 Wien + пекарня Joseph, кондитерская + бистро, Landstraßer Hauptstrasse 4, 1030 Wien, www.joseph.co.at
  • Gragger & Cie Holzofenbäckerei, Spiegelgasse 23, 1010 Wien + Siebensterngasse 25, 1070 Wien, www.gragger-cie.at
  • Ströck Feierabend, Landstraßer Hauptstraße 82, 1030 Wien, www.stroeck-feierabend.at
  • Felzl, Schottenfeldgasse 88 + Kaiserstraße 51-53, 1070 Wien, Pilgramgasse 24, 1050 Wien, www.felzl.at

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links