By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 09/2014 Тренд: арт-отели

Отель Sofitel Vienna Stephansdom по проекту французского звездного архитектора Жана Нувеля (Jean Nouvel) с минималистичным интерьером в бело-черно-серой гамме сам по себе монохромное явление. Но по желанию Нувеля швейцарская художница Пипилотти Рист (Pipilotti Rist) взяла на себя задачу добавить краски. Она оформила этот пятизвездочный отель уровня «супериор» завораживающе многоцветными потолками. От фойе простирается инсталляция с мотивами флоры и фауны в голубом, оранжевом и зеленом цветах вплоть до граничащего с ним зимнего сада. Еще более сенсационным является пестрящий многоцветием потолок ресторана „Le Loft“ с полным панорамным остеклением на 18-ом этаже этого высотного здания, который, благодаря встроенным светодиодным прожекторам, виден издалека. Отель Sofitel Vienna Stephansdom выступает в качестве еще одного арт-проекта, где можно забронировать необычные варианты ночевки. В рамках выставки „Leben“ («жить») художника Карстена Хёллера (Carsten Höller) гости могут провести ночь в его кровати-лифте (The Elevator Bed) в помещениях фонда «Современное искусство Тиссен-Борнемисы» (Thyssen-Bornemisza Art Contemporary) (TBA21) венского Аугартена (Augarten). Во время сна лифт поднимается на максимальную высоту 3 ½ метров, в стоимость включена индуцирующая сны зубная паста, пребывание в флоатинг-капсуле и завтрак с шампанским в расположенном по соседству ресторане TBA21.

Отель Hotel Daniel Vienna к своему открытию в мае 2012 года побаловал себя необычным арт-объектом. Известный художник современности Эрвин Вурм (Erwin Wurm) поместил на плоской крыше отеля свешивающуюся кормой вперед парусную лодку в натуральную величину. Его «материальные» объекты, видео, фотографии и рисунки известны тем, что перечеркивают знакомые формы, однозначные посылы и обыденную реальность, а также прощупывают границы. Его объект с лодкой „Misconceivable“ („Вводящий в заблуждение“) для Hotel Daniel Vienna – это вторая версия работы, которая была реализована для музея скульптуры в Антверпене – Мидделхейм. Отель Hotel Altstadt Vienna в 7-ом районе только выигрывает от увлечения искусством его хозяина. Отто Визенталь (Otto E. Wiesenthal) оформил свой отель, расположенный в красивом здании эпохи венского грюндерства, в частности, работами Ники де Сен-Фалль (Niki de Saint Phalle), Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz), Энди Уорхола (Andy Warhol), Франца Рингеля (Franz Ringel) и Готфрида Хельнвайна (Gottfried Helnwein). Также люксовый отель Sans Souci Wien в районе Музейного квартала (MuseumsQuartier) – это уже почти галерея искусств. В общих помещениях и в номерах выставлены оригиналы творений Роя Лихтенштейна (Roy Lichtenstein), Аллена Джонса (Allen Jones) или Стива Кауфмана (Steve Kaufman).

По заказу The Levante Parliament мастер-стеклодув Иоан Немтои (Ioan Nemtoi) и австрийский фотограф Курт Темессль (Curt Themessl) оформили этот отель. Немтои также использует этот отель в качестве своей венской галереи – все скульптуры из стекла и вазы можно приобрести. Фотограф Темессль для The Levante Parliament создал черно-белую серию снимков некоторых танцоров Венской Государственной оперы (Wiener Staatsoper) и Венской Народной оперы Фольксопер (Volksoper Wien) – ими можно любоваться в проходах и в номерах. Le Méridien Wien на улице Рингштрассе (Ringstraße) пригласил многих, преимущественно работающих в Вене мастеров, с тем, чтобы они создали объекты искусства для отеля: как, например, Ильзе Хайдер (Ilse Haider), которая создала два портрета в виде скульптуры Роми Шнайдер (Romy Schneider) и Оскара Вернера (Oskar Werner), или Гудрун Кампль (Gudrun Kampl), создавшая надпись «Сон» („Schlaf“) над ресепшн отеля. Видео-лаунж @ Le Méridien показывает работы учащихся и выпускников расположенной поблизости Академии изобразительных искусств (Akademie der bildenden Künste), а в пространстве Artist Space свои творения представляют молодые художники. Отель Harmonie Vienna предоставляет арт-проекту под названием „Signapura свой подиум. Перуанский художник Луи Казанова Соролла (Luis Casanova Sorolla) запечатлел следы от танцевальных движений в цвете на бумаге – эти картины, напоминающие произведения живописи, украшают помещения отеля.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links