By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 09/2014 150-летие улицы Рингштрассе

С самого начала по Рингу ходил общественный транспорт, уже в 1868 году на отрезке между Штубенрингом и Шоттентор курсировала конка. Сегодня по Рингштрассе частично пролегают трамвайные линии 1, 2, D и 71. Полную круговую поездку вокруг Старого города с осмотром достопримечательностей совершает экскурсионный трамвай Vienna Ring Tram. Во время 25-минутной поездки мониторы и наушники в салоне трамвая предоставляют информацию о достопримечательностях Ринга на семи языках. Автомобильное движение по Рингштрассе осуществляется по четырём полосам по часовой стрелке.

Ринг можно объехать на велосипеде, велосипедным маршрутом по Рингу ежедневно пользуются около 3 000 велосипедистов. Кстати, части Рингштрассе ещё в 1887 году были предоставлены велосипедистам. Построенные в 1960-х годах из-за возросшего объёма транспортного движения подземные пешеходные переходы, например, Бабенбергер-пассаж (Babenbergerpassage) и Альбертина-пассаж (Albertinapassage) сегодня стали модными клубами, а пешеходы снова могут пересекать Ринг по «зебре».

Не смотря на то, что улица Рингштрассе является важной транспортной артерией, она еще представляет собой и место отдыха. Ещё на стадии возникновения бульвар сознательно проектировался по ландшафтным принципам. Между улицей и зданиями по обе стороны были посажены от двух до трёх рядов деревьев - платанов и так называемых китайских ясеней (айлант высочайший), а между ними располагались аллеи для пешеходов и всадников. Для китайского ясеня местный климат оказался не самым подходящим, поэтому деревья приходилось неоднократно высаживать дополнительно. Сегодняшний фонд из почти 2.400 аллейных деревьев, отбрасывающих летом приятную тень, состоит, прежде всего, из клёнов, лип, каркасов, платанов и конских каштанов.

Оазисами отдыха также являются ухоженные исторические парки вдоль Рингштрассе. В Фольксгартене, где летом цветут сотни розовых кустов, находится Храм Тезея, уменьшенная копия афинского Тезеона, в котором Художественно-исторический музей демонстрирует актуальное искусство, и памятник императрице Елизавете. В разбитом в стиле английского ландшафтного саде Ратушном парке растут роскошные старые и частично экзотические деревья. В Дворцовом саду с популярным памятником Моцарту расположена Пальмовая оранжерея (Palmenhaus). Два её стеклянных павильона используются под кафе-ресторан и Дом бабочек. Открывшийся в 1862 году Городской парк является старейшим общественным парком Вены, его укромные тропинки обрамлены декоративными кустами, лужайками и прудами. В Городском парке есть множество статуй, среди них, пожалуй, наиболее часто фотографируемый памятник Вены, позолоченная статуя «Короля вальса» Иоганна Штрауса-сына.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links