By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 05/2014 ВИДЕО: Вода в Вене

Download Video (MP4, 139 MB)

Вена наилучшим образом позаботилась о том, чтобы освежиться в теплое время года. Приятная прохлада царит вблизи прекрасных фонтанов в историческом центре, как, например, Доннербруннен (Donnerbrunnen) на площади Нойер Маркт (Neuer Markt) или Австриябруннен (Austriabrunnen) на площади Фрайунг (Freyung). Лучшая родниковая вода из Альп доступна в колонках с питьевой водой, которые можно найти по всему городу. Желающим еще более интенсивно насладиться водой в Вене город предоставляет много возможностей, включая около 30 открытых бассейнов и оборудованных пляжей, а также идиллические природные места для купания. Излюбленные места для солнечных ванн и водных видов спорта расположены на Дунайском острове, а также на Старом (Alte Donau) и Новом Дунае (Neue Donau). Только на самом Дунае купание из-за водного транспорта и течения не рекомендуется.

Дунайский остров длиной в 21 километр возник с 1970-х годов в результате регулирования Дуная. Он был образован после насыпи материала выемки водосбросного канала, который защищает город от наводнения. Остров и образованный таким способом Новый Дунай, равно как и Старый Дунай (первоначальный рукав Дуная) являются излюбленным оазисом отдыха, куда благодаря метро можно прекрасно добраться. Здесь каждый может делать (почти все) то, что он бы как раз хотел: купаться, готовить на гриле, заниматься греблей, плавать под парусом, кататься на роликовых коньках, совершать туристические походы, кататься на велосипеде или же на воднолыжной канатной дороге или заглянуть в одно из заведений на воде. Если ведер дует в подходящем направлении, можно даже под некоторыми мостами Нового Дуная заниматься серфингом. Между мостами Флоридсдорфер Брюке (Floridsdorfer Brücke) и Рейхсбрюке (Reichsbrücke) на Дунайском острове с wien.at можно бесплатно воспользоваться общественным беспроводным доступом в интернет.

Наслаждаться Веной на воде возможно и на прогулочных кораблях. Лодка NationalparkBoot провезет любителей природы от Дунайского канала в сердце Вены до зеленых «джунглей» Лобау (Lobau), части Национального парка Донау-Ауэн (Nationalpark Donau-Auen). Многочисленные корабли Дунайского пароходства Die DDSG Blue Danube курсируют на Дунайском канале и Дунае, а Twin City Liner с помощью высокоскоростных катамаранов объединяет центры Вены и Братиславы.

  • www.donauinsel.wien.at
  • NationalparkBoot, Salztorbücke, Дунайский канал, отправление ежедневно в 9:00 (до 26.10.2014), требуется заявка по тел. 43-1-4000-49495
  • DDSG Blue Danube, корабельная станция Wien City, Schwedenplatz, 1010 Wien +центр судоходства Reichsbrücke, Handelskai 265, 1020 Wien, www.ddsg-blue-danube.at
  • Twin City Liner, корабельная станция Wien City, Schwedenplatz, 1010 Wien, www.twincityliner.com

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links