By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 05/2014 Лето на воде

Популярную венскую зону отдыха отделяют от площади святого Стефана (Stephansplatz) лишь семь станций метро. Старый Дунай, первоначально боковой рукав реки, своим хорошим качеством воды и сформированным близко к природному состоянию берегам является настоящим оазисом отдыха, который ежегодно привлекает 1,5 миллиона посетителей. В жаркие летние дни открытые бассейны предлагают прохладиться, как, например, Gänsehäufl со своим двухкилометровым пляжем и отдельной территорией для нудистов или же особенно популярный у детей Angelibad с детским пляжем и пиратским кораблем. На Старом Дунае в распоряжении имеется 500 весельных лодок, водных велосипедов и электролодок, здесь также могут научить парусному спорту. С мая по сентябрь прокатчики лодок организуют романтические прогулки при полнолунии с просекко. В дополнение ко всему 40 предприятий кулинарного обслуживания, многие из которых располагаются прямо на воде, позаботятся о питании.

Другим обязательным пунктом программы в Вене летом является, безусловно, Дунайский остров, куда с комфортом можно добраться на трех линиях метро (U 6, U1, U 2) или на велосипеде. В хорошие дни 21-километровый остров, который вообще-то возник в результате деления Дуная с 1970-х годов, притягивает до 300 000 любителей солнца, фанатов купания и спортсменов. 70 гектаров лугов, 180 гектаров леса и 1,8 миллионов деревьев и кустарников делают этот остров одной из крупнейших в Европе зон отдыха в городских условиях. Побережье с бухтами, пляжами на траве и песчаными пляжами приглашает искупаться. Еще здесь имеются пункты проката лодок, велосипедов, досок для сёрфинга, аттракционы, как, например, воднолыжная канатная дорога, школа обучения серфингу, канатный парк, пляжный волейбол, площадки для гриля, а также обширная сеть дорог для туристических походов, джоггинга и скейтинга. Информационное бюро Inselinfo, расположенное у моста Рейхсбрюке (Reichsbrücke) даст необходимую справочную информацию о любимом острове венцев прямо на месте.

Желающие оправиться по волнам Дуная на лодке или корабле, в DDSG Blue Danube будут по адресу. Шесть кораблей этого пароходства курсируют по Дунайскому каналу и большой реке, предлагая экскурсионные круговые маршруты, тематические поездки или же хойригер-экскурсии, включая музыкальное сопровождение и гастрономическое обслуживание. Экскурсию в Братиславу можно совершить на высокоскоростном катамаране Twin City Liner, который от площади Шведенплатц (Schwedenplatz) всего за 75 минут домчит до столицы Словакии.

  • Старый Дунай, 1210 + 1220 Wien, www.alte-donau.info; романтические прогулки при полнолунии: 14.5., 13.5., 12.7., 10.8., 8.9.2014
  • Gänsehäufl, Moissigasse 21, 1220 Wien, www.gaensehaeufel.at
  • Angelibad, An der Oberen Alten Donau, 1210 Wien, Tel. +43-1-263 22 69
  • Дунайский остров, 1210 + 1220 Wien
  • DDSG Blue Danube, www.ddsg-blue-danube.at
  • Twin City Liner, корабельная станция Wien City, Schwedenplatz, 1010 Wien, www.twincityliner.com

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links