By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 05/2014 Тренд: старые строения, новые функции

От русской парной бани до жилого дома и культурной площадки: за Венскими Софийскими залами (Wiener Sofiensäle) стоит живая история. На этом месте в 3-ем районе Вены в 18 столетии располагалась парная баня, позднее крытый бассейн под названием Софийский. Бассейн зимой накрывался и использовался как танцевальный и концертный зал. Далее следовали различные перестройки и варианты эксплуатации этого здания, включая использование его в качестве сцены для оперетты, лекционного зала и киносъемочного павильона. После пожара в 2001 году сильно поврежденное здание оставалось пустым вплоть до открытия вновь в 2013 году. Софийские залы сегодня представляют из себя многофункциональное здание, в котором наряду с квартирами располагаются также и площадки для мероприятий, ресторан и отель (Ruby Sofie).

Крупнейший в Европе хлебозавод когда-то располагался в Вене. В зданиях из жженого кирпича хлебозавода Анкерброт (Ankerbrotfabrik) в 10-ом районе, которые частично восходят к 1891 году, сегодня больше не пекут хлеб, зато создают и показывают искусство. В реконструированных исторических стенах с 2009 года обосновались многочисленные учреждения современного искусства со студиями, галереями и шоу-румами. Известная галерея в центре города Hilger Modern Contemporary (www.hilger.at) имеет там два филиала – Hilger BROTKunsthalle и Hilger NEXT. Галереи OstLicht (www.ostlicht.at) и Anzenberger Gallery (www.anzenbergergallery.com) посвящены теме фотография.

Урбанистические гостиничные номера-лофты вместо пустующих магазинов: такова концепция Urbanauts Street Lofts. Венское архитектурное трио Кольмайр-Луттер-Кнапп (Kohlmayr Lutter Knapp) превращает бывшие торговые помещения на первом этаже в 4-ом округе в гостиничные номера-лофты. Различные адреса местоположения составляют децентрализованный отель, услуги которого расположены по соседству. Кофейня неподалеку служит помещением для завтраков, хамам напротив – велнесс-зоной, а бар за углом – отельным баром.

С 1950-х годов на фоне все возросшего объема транспортного движения на венской улице Рингштрассе (Ringstraße) было построено пять пешеходных подземных переходов. За это время философия транспортного планирования поменялась, и пешеходы могут переходить Ринг вновь по верху. Два из этих подземных перехода были приспособлены под подземные клубы. Уже в 2003 году в переходе Бабенбергер Пассаж (Babenbergerpassage) открылся диско-клуб (Club Passage, www.club-passage.at), в 2011 году последовала перестройка перехода Альбертина Пассаж (Albertinapassage) у Венской Государственной оперы (Wiener Staatsoper). Клуб-ресторан Albertina Passage представляет собой увлекательную комбинацию из гастрономии топ-уровня, классического американского бара и клуба с живой музыкой.

Крупнейший аквариум Австрии расположен в бывшей зенитной башне со времен Второй мировой войны. В 300-литровой чаше Дома моря (Haus des Meeres) плавают акулы и морские черепахи. Наряду с этим, с осени 2013 года в гигантском водяном баке на 10-ом этаже бывшей зенитной башни живут акулы-молоты. Дом моря в своих аквариумах представляет, прежде всего, животный мир из Средиземного моря и из тропических пресных и морских вод.

От придворных конюшен императора до крупнейшей культурной площадки в мире: открытый в 2001 году Музейный квартал в Вене (MuseumsQuartier Wien) состоит не только из новых построений, представляющих интерес с архитектурной точки зрения, как, например, Музей Леопольда Leopold Museum (www.leopoldmuseum.org) или mumok – Музей современного искусства венского фонда Людвига (mumok – Museum moderner Kunst Stiftung Ludwig) (www.mumok.at), но и включает барочные здания, которые за это время стали использоваться в качестве музейных павильонов. На площади 60 000 м² Музейный квартал объединяет учреждения самых разнообразных областей искусства, рестораны, кафе и магазины. Благодаря разнообразным гастрономическим заведениям, эта площадка искусств зарекомендовала себя как одно из популярнейших мест встречи в городе.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links