By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 05/2014 Сувенирные лавки без кича

The Viennastore – определенно самый крутой новичок в секторе венских сувенирных магазинов без кича. Об этом позаботилось уже само расположение магазина в первой высотке города, которая была построена в 1930-е годы на улице Херренгассе (Herrengasse) недалеко от Императорского дворца (Hofburg). Этот сувенирный магазин венского издательства Metroverlag делает ставку на высококачественные дизайнерские вещи из Вены и всего мира. Среди урбанистических дизайнерских представителей классики здесь, помимо прочего, имеются игральные карты от Piatnik, мокка-сервиз Melonenservice от фарфоровой фабрики Augarten-Porzellan по эскизу Йозефа Хоффманна (Josef Hoffmann), кофе от венской кофеобжарочной фабрики Naber, а также продукты собственного производства, такие как комплект тарелок для приготовления венского шницеля и симпатичные открытки с видами старой Вены. Также здесь можно найти предостаточно интересных книг о Вене от издательства Metroverlag.

Магазин Wienhandlung в элегантном Фрайхаусфиртель (Freihausviertel) в 4-ом районе позиционирует себя как магазин вместе с баром, а также как место встречи венцев и туристов, отдающих предпочтение венскому стилю без клише. Венское вино, в том числе и из винодельческих хозяйств Christ, Edlmoser, Cobenzl и Wieninger, продается в бутылках и разливается по бокалам, к этому предлагается картофельный гуляш  или нежная буженина. К тому же здесь представлен кофе в различных вариантах обжарки из знаменитого кафе Hawelka, включая чашки, пиво из пивоварни Ottakringer, уксус от компании Gegenbauer, венский мед, книги о Вене, CD с традиционными венскими песнями.

В магазинах Viennastore и Wienhandlung найдутся также элитные варианты винных бокалов классического объема 1/8 литра, типичных для венских хойригеров. Типичные стеклянные стаканчики с золотым изображением виноградной лозы выпускаются под маркой Das Goldene Wiener Herz («Золотое венское сердце»), которая также изготавливает фарфоровые стаканчики с мотивами произведений архитектуры в стиле модерн из чистого золота. Все эти венские сувениры тонкой работы можно приобрести в магазине Das Goldene Wiener Herz в Шпиттельберге (Spittelberg) в 7-ом районе и во многих других магазинах и сувенирных лавках при музеях. Как, например, в недавно открытом MQ Point – кассе и дизайнерскому магазину Музейного квартала (MuseumsQuartier) в Вене. Здесь, среди прочего, представлены фарфоровые изделия от Mano Design, ломо-камеры, а также некоторые венские модные марки.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links