By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 03/2014 Life Ball 2014 в «саду земных наслаждений»

Садовые декорации, цветочные кулисы, миры насекомых: Life Ball для своего 22-го мероприятия выбрал, как обычно, фантастическую тематику. В 2014 году этот гламурный праздник по вольному переложению знаменитого триптиха Иеронима Босха (Hieronymus Boch) утопает «В саду земных наслаждений». „Love is a bloom growing anywhere“ – так звучит слоган бала, проходящего в Венской ратуше (Wiener Rathaus), желая показать наслаждение во всем его многообразии и как объединяющий элемент между людьми – сад Эден перед грехопадением и изгнанием из рая.

В высшей степени приветствуются необычные костюмы, а источником вдохновения для их создания станет Life Ball Style Bible («Библия по стилю бала жизни»), которая будет опубликована за месяцы перед этим событием.

Венский Бал жизни – не единичное событие, оно будет состоять из многочисленных мероприятий. В канун бала в Бургтеатре (Burgtheater) состоится Red Ribbon Celebration Konzert («Концерт празднования красной ленты») со звездами оперной и музыкальной сцены, а также чтением произведений актерами Бургтеатра. Перед открытием Life Ball организации UNAIDS и AIDS LIFE приглашают на Aids Solidarity Gala («Гала-вечер солидарности со СПИДом»), эксклюзивный гала-банкет с «живым» аукционом в Венском Хофбурге (Wiener Hofburg) под покровительством австрийского Федерального президента. Церемония открытия с бесплатным входом, проходящая на Венской ратушной площади (Wiener Rathausplatz), начнется с дефиле самых оригинальных костюмов, за ним последует потрясающе инсценированное двухчасовое шоу с участием мировых звезд и модным показом от топ-дизайнеров. Далее 3 780 обладателей билетов на Бал жизни смогут продолжить праздновать в здании ратуши, украшенной дорогостоящими декорациями, одну из самых необузданных ночей в Вене с «живыми» музыкальными выступлениями, перфомансами и кулинарными сюрпризами.

„Fighting AIDS and Celebrating Life“ («Борьба со СПИДом и празднование жизни») – так звучит девиз Life Ball, который со дня своего основания ставит целью собрать финансовые средства на борьбу против ВИЧ/СПИДа и показать «флаг» реальной солидарности. В 2013 году чистая выручка достигла рекордной суммы – 2,43 миллиона евро, которая была направлена на австрийские и международные проекты по борьбе со СПИДом. Актуальные задачи в борьбе с ВИЧ/СПИДом огромны: До 2015 года ООН хочет свести распространение ВИЧ/СПИДа к нулевой отметке и обозначить перелом в тенденции развития этой болезни. Life Ball как первое благотворительное мероприятие в мире по борьбе с СПИДом впервые прошел в 1993 году в здании, выполняющем политическую функцию – Венской ратуше, которая и по сей день служит местом проведения этого роскошного бала.

Life Ball

31.5.2014

Ратуша + Ратушная площадь, 1010 Wien
www.lifeball.org

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links