By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 03/2014 Имперский бал в доме липиццанеров

Пока липиццанеры, живущие в Вене, вдыхают летнюю свежесть за городом, в Испанской школе верховой езды состоится Имперский бал. Порядка 3 000 гостей будут веселиться в Венском Хофбурге – месте, где живут знаменитые белые лошади. Местами проведения бала служат Летняя и Зимняя школы верховой езды, а также замок Шталльбург (Stallburg). Зимняя школа верховой езды, в которой и в остальное время торжественно практикуется высшая школа классического верхового искусства, во время проведения летнего бала, будучи нарядно украшенной, служит бальным залом и танцполом, а открытые галереи приглашают прогуляться и насладиться зрелищем. В Летней школе верховой езды и в Шталльбурге имперский праздник проходит на открытом воздухе, а небольшие киоски и бары предлагают вино и шампанское.

Бал начинается с дефиле Капеллы Тевтонского ордена Original Hoch- und Deutschmeisterkapelle, а после открытия в Зимней школе верховой езды начинается танцевальный вечер, который в районе полуночи достигает своей кульминации – традиционной кадрили. Официальное время завершения бала – 4:00 утра. Дресс-кодом прописывается одевать дамам вечерние платья в пол, а господам – фрак с отделкой, смокинг, Dinner Jacket или праздничную военную форму. Уже Мария-Терезия в середине 18-го столетия любила проводить шумные балы в школе верховой езды. Благодаря балу Fête Impériale, Испанская школа верховой езды возрождает традицию празднования придворных балов в современной интерпретации. Чистая прибыль летнего бала идет исключительно на научную деятельность, в том числе на сохранение и традиционное разведение липиццанеров, а также ведение их регистра.

Fête Impériale

27.6.2014

Испанская школа верховой езды, Michaelerplatz 1, 1010 Wien
www.fete-imperiale.at

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links