By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 01/2014 Новости венской гастрономии

Brasserie & Bakery (брассери&пекарня)– так называется ресторан отрывшегося в октябре 2013 года на венской площади Альбертинаплатц (Albertinaplatz) отеля The Guesthouse Vienna. Дизайн интерьера нового гастрономического заведения, расположенного в сердце Старого города, как и самого элегантного бутик-отеля, создавался лондонской студией Conran & Partners. При оформлении ставка делалась на вневременную классическую сдержанность с отсылкой к венским кофейням. Ресторан предлагает современные интерпретации традиционных блюд, к которым подаётся свежая выпечка и хлеб прямо из дровяной печи, кондитерские изделия собственного производства и венский кофе «Набер».

Люксовый отель Bristol, расположенный на венской улице Рингштрассе (Ringstraße), за минувшие месяцы провел широкомасштабную реконструкцию, в результате которой стал больше на десять номеров и сьютов, а также приобрел пять банкетных залов. При этом реконструкция не помешала ему продолжать принимать гостей. Во время проведения работ по реконструкции в отеле, который относится к отельной группе Sacher, упор делался на стиль «арт-деко», который изначально использовался в открытом в 1892 году отеле. Наряду с лобби и баром, реконструкции подвергся также и ресторан (открытие состоялось 12 декабря 2013 года), в результате которой, помимо других новшеств, вновь взорам гостей открылся его исторический лепной потолок.

Выдающимся расположением в самом высоком здании (220 метров) Австрии отличаются ресторан и бар отеля Meliá Vienna. Открытие нового лайфстайл-отеля испанской международной отельной группы Meliá Hotels в высотном доме в 22 районе Вены на левом берегу Дуная, возведенному по проекту архитектора Доминика Перро (Dominique Perrault), запланировано на февраль 2014 года. В то время как номера и сьюты расположены на нижних этажах здания, бар Meliá Roof Top Bar находится на последнем 58 этаже, а ресторан Meliá Restaurant на 57 этаже, что гарантирует захватывающий дух вид на город. Зигфрид Крёпфль (Siegfried Kröpfl), шеф-повар ресторана, ранее руководил рестораном при отеле Bristol.

Также на февраль 2014 года запланировано открытие ресторана The Room в комплексе зданий в 3-м районе. Помимо прочего, в нем располагается новый отель Ruby Sofie Hotel, а также реконструированный «Софийский зал» (Sofiensaal) площадью 700 м². Этот зал первоначально был построен в 1883 году в качестве купальни, но вскоре стал выполнять функции бального зала, а в 2001 году в результате пожара был частично разрушен. Новый ресторан рассчитан на 200 гостей и предлагает классические блюда австрийской и международной кухни, а в теплое время года открыта летняя веранда шанигартен.

Искусство и гастрономию в выставочном комплексе TBA21-Augarten соединяет в себе The Supper Club. Так называется новая серия мероприятий, которая в один вечер объединяет перформанс, общение и ужин, причем тему каждый раз задает артист и его произведения. На зиму 2013/2014 гг. всего запланировано проведение одиннадцати таких мероприятий. Местом действия послужит кафе-ресторан Die Au, распложенный в помещениях Дворца Аугартен (Augarten), в которых состоялись проекты частного Фонда Thyssen-Bornemisza Art Contemporary, основанного Франческой фон Габсбург (Francesca von Habsburg).

Множество новых гастрономических заведений оживят открытый в октябре 2013 года Campus WU во 2-м районе. Этот кампус Венского экономического университета –крупнейший научно-экономический кампус Европы – впечатляет архитектурными находками, такими как футуристическое здание библиотеки & учебного центра по проекту архитектурного бюро Zaha Hadid Architects и другие здания по проектам влиятельных международных архитектурных бюро – лондонской студии CRABstudio London, венской студии BUSarchitektur и Atelier Hitoshi Abe Сендай/Лос-Анджелес. В ресторане Das Campus подают стейк&пр. в атмосфере индустриальной эстетики, выполненный в скандинавском стиле ресторан Nykke делает ставку на свежую био-кухню, а Comida y Luz, помимо экзотических блюд, предлагает прекрасный вид на кампус.

Ресторан Steirereck удостоенный двумя звездами по версии Мишленовского ресторанного гида «Главные города Европы 2013» (Guide Michelin Main Cities of Europe 2013), четырьмя поварскими колпаками по версии австрийского ресторанного справочника для гурманов 2014 г. «Го Мийо» (Gault Millau Österreich 2014), также занял 9-ое место среди 50-и лучших ресторанов мира в соответствии с рейтингом 2013 года «Ресторанного журнала» (Restaurant Magazine 2013), сейчас расширяет и реконструирует свой филиал в Городском парке Вены (Stadtpark). И, хотя текущие работы не мешают обслуживанию гостей, в феврале ресторан все-таки будет закрыт в течение двух недель. В соответствии с проектом венского архитектурного бюро Wiener PPAG Architects, до апреля 2014 года, наряду с другими архитектурными решениями, должна появиться кухня-лаборатория и навес для террасы.

Реконструкции также подвергнется ресторан в районе Шпиттельберга (Spittelberg) (7-ой район Вены), в данном случае по проекту архитектурной студии BEHF Architekten. Марио Бернатович (Mario Bernatovic), который ранее успешно трудился в качестве шеф-повара ресторана Motto am Fluss, в конце февраля 2014 года открывает собственный ресторан под названием Kussmaul. Помимо высококлассного ресторана здесь планируется открыть собственную пекарню и кондитерскую.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links