By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 11/2013 Вино: «Гемиштер Затц» стал обладателем DAC

Districtus Austriae Controllatus (сокращенно DAC) - это обозначение системы контроля качества по происхождению, присваиваемое типичным региональным марочным винам из Австрии. Новый статус DAC венского вина «Гемиштер Затц» (Gemischter Satz) гарантирует, что вино с этим обозначением производится исключительно в Вене, а его высокое качество регулируется строгими правилами и контролем. Новые правила производства венского вина «Гемиштер Затц» предписывают, кроме прочего, чтобы минимум три сорта белого винограда выращивались вместе в венских виноградниках, а доля одного из сортов не должна составлять более 50 процентов. В 2008 году международная ассоциация Slow-Food отобрала это фирменное венское вино для своего «Ковчега вкуса» и приняло его, тем самым, в список продуктов, требующих особенно бережного отношения.

История венского «Гемиштер Затц» уходит корнями в 19-е столетие. В то время в Вене благородные сорта винограда (Рислинг, Ротгипфлер, Вайсбургундер, Траминер) выращивались в виноградниках вперемешку с другими сортами белого винограда, а собранные плоды вместе перерабатывались в винных погребах. Так возникали богатые многослойные вина, а виноделы имели стабильный урожай и доход: из-за различного периода цветения, даже неблагоприятные погодные условия никогда не приводили к полной гибели урожая. «Гемиштер Затц» в качестве простого разливного вина долгое время оставался в тени. Но благодаря легендарному виноделу Францу Майеру и группе виноделов «WienWein», венское вино «Гемиштер Затц» уже несколько лет переживает новый расцвет.  

www.wienwein.at
www.wienerwein.at

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links