By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 9/2013 Новый год в Вене

В последний день года в Вене устраивается грандиозное пати в честь Сильвестра. Вдоль Новогодней тропы по улицам и переулкам Старого города установлены музыкальные сцены, гастрономические павильоны и торговые палатки, а музыка от вальса до поп-музыки создает праздничное настроение. В полночь наступает кульминация, когда на площади Штефансплатц (Stephansplatz) раздаётся звон «Пуммерин» (колокол Собора Святого Стефана), и публика танцует под звуки Дунайского вальса. Желающие заранее овладеть танцевальными па могут заказать ускоренный курс обучения вальсу в одной из венских танцевальных школ.

Раздолье для вальса гарантируется во время бала Le Grand Bal в парадных залах Венского Хофбурга. В имперской обстановке праздник отмечается с кайзеровским шиком, в том числе, в сопровождении солистов Венской Государственной филармонии и Народной оперы. Из нового внешнего бара на площади Хельденплатц (Heldenplatz) в полночь можно будет полюбоваться праздничным фейерверком. В многочисленных клубах и музыкальных заведениях города также будет весело. Множество венских отелей и ресторанов предлагают в последний день года элегантные новогодние гала-вечера, на балконе Ратуши также можно встретить Новый год с бокалом шампанского.

Музыкальное наслаждение в первый день нового года готовит Венский филармонический оркестр, который устраивает в Золотом зале Музыкального общества знаменитый Новогодний концерт, транслирующийся по всему миру. По причине большого спроса, билеты на Новогодний концерт (1.1.), его генеральную репетицию (30.12.), а также концерт на Сильвестр (31.12.) можно приобрести исключительно онлайн. На вебсайте Венского филармонического оркестра с 2 по 23.1.2014 принимаются заявки на розыгрыш билетов на новогодние концерты 2014/15. В Венской Государственной опере и в Народной опере в Новый год традиционно показывают «Летучую мышь» Иоганна Штрауса. Венский Концертхауз предлагает к Новому году (30., 31.12.2013, 1.1.2014) Девятую симфонию Людвига Ван Бетховена в исполнении Венского симфонического оркестра. Венский театр Театер-ан-дер-Вин (Theater an der Wien) в новогодний вечер покажет немой фильм «Кавалер Розы» 1926 года режиссёра Роберта Вине (Robert Wiene) по одноимённой опере Рихарда Штрауса. Венский симфонический оркестр радио ORF под управлением Корнелиуса Майстера (Cornelius Meister) исполнит во время показа произведения Рихарда Штрауса.

Два венских рынка еще до наступления Нового года подарят горожанам и гостям Вены новогоднее настроение. Перед дворцом Шенбрунн на Новогоднем рынке предлагаются изделия ремесленного искусства из Австрии, новогодние талисманы, кулинарные лакомства, пунш и глинтвейн. Новогодняя деревня на площади Мария-Терезиен-Платц (Maria-Theresien-Platz, между Художественно-историческим и Естественноисторическим музеями) устраивается в этом году впервые и станет 31.12.2013 частью Венской новогодней тропы.

  • Новогодняя тропа в Старом городе, 31.12.2013, 1010 Wien, www.wien-event.at
  • Le Grand Bal, 31.12.2013 Хофбург, 1010 Wien, www.legrandbal.com
  • Новогодний гала-вечер в Венской Ратуше, 31.12.2013, Lichtenfelsgasse 2, 1010 Wien, www.silvestergala.com
  • Новогодний концерт Венского филармонического оркестра, 1.1.2014, www.wienerphilharmoniker.at
  • Венский Концертхауз, Lothringerstraße, 1030 Wien, www.konzerthaus.at
  • Theater an der Wien, Linke Wienzeile 6, 1060 Wien, www.theater-wien.at
  • Новогодний рынок Шёнбрунна, 27.12.2013-1.1.2014, дворец Шёнбрунн, 1130 Wien, www.weihnachtsmarkt.co.at
  • Новогодняя деревня, 27.12.-31.12.2013, Maria-Theresienplatz 1, 1010 Wien, www.weihnachtsdorf.at
  • www.wien.info

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links