By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 9/2013 Начало бального сезона

В начале бального сезона Вена передает привет Японии. Венский бал Красного креста 15.11.2013 в Ратуше, проводящийся в этом году в третий раз, пройдет под девизом «Вена встречает Японию». Все средства, собранные во время проведения этого благотворительного бального вечера, будут переданы детским и молодежным проектам Венского Красного креста. Мероприятие пройдёт под покровительством японского посла в Вене Шигео Иватани (Shigeo Iwatani), венского бургомистра Михаэля Хойпля (Michael Häupl) и президента Венского Красного креста Карла Скубы (Karl Skyba). Гости бала в это вечер смогут познакомиться с японской культурой, в том числе, с традиционной чайной церемонией.

«L’Esprit Viennois» - гласит девиз элегантного Le Grand Bal der Wiener Hofburg в Новогоднюю ночь. В парадных залах бывшей кайзеровской резиденции оживает праздничная обстановка времён Империи. За художественное сопровождение отвечают солисты Венской Государственной оперы и Народной оперы, а также несколько оркестров, исполняющих танцевальную музыку, от вальса до джаза. В новогоднем меню из четырёх блюд, кроме прочего, имеются отварное филе гольца, жаркое из говяжьей вырезки с картофельным тортом и брусничный мусс. Фейерверком в полночь можно наслаждаться из нового внешнего бара прямо на площади Хельденплатц (Heldenplatz), с бокалом шампанского.

В период фашинга, в январе и феврале венский бальный сезон достигает своего пика. К его ярчайшим событиям относятся: Оперный бал в Государственной опере (27.2.2014, www.wiener-staatsoper.at), Бал Венского филармонического оркестра в Музыкальном обществе (23.1.2014, www.wienerphilharmoniker.at), балы в Хофбурге, например, Венский бал кондитеров (16.1.2014, www.wienerkonditoreien.at) и Бал владельцев кофеен (21.2.2014, www.kaffeesiederball.at), Конфетный бал в  Концертхаузе (28.2.2014, www.bonbonball.at) и Радужный парад - классический венский бал для геев и лесбиянок в Parkhotel Schönbrunn (22.2.2014, www.regenbogenball.at).

Особенное предложение Walzer Jour Fixe имеется для гостей Вены в программе традиционной венской танцевальной школы Elmayer в Старом городе. Каждый субботний полдень с 16 до 17 часов здесь учат танцевать венский вальс; урок танца можно посещать без предварительной заявки, занятие ведется на английском языке. Нужно лишь иметь с собой обувь с кожаной подошвой и привести партнёра по танцу.  Разумеется, в авторитетной танцевальной школе рядом с конюшнями липиццанеров можно в любое время предварительно забронировать себе частные уроки танцев.

  • Венский бал Красного креста, 15.11.2013, Ратуша, 1010 Wien, www.wienerrotkreuzball.at
  • Le Grand Bal der Wiener Hofburg, 31.12.2013, Хофбург, 1010 Wien, www.legrandbal.com
  • Танцевальная школа Elmayer, Bräunerstraße 13, 1010 Wien, www.elmayer.at

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links