By using our website, you are agreeing to cookies being stored and Google Analytics being used on your device in order to offer the best possible service. You can find more information on this here.

B2B service for the tourism industry To website for visitors to Vienna
Colorful tiles on the roof of St. Stephen's Cathedral in Vienna

Информация венской пресс-службы 7/2013 Веломагазины в Вене

Очень стильно выглядит совместный магазин Eva Blut и Stilrad в 1-м округе. Успешный венский дизайнер с мировым именем разрабатывает красивые, функциональные сумки и аксессуары (не только для велосипеда), а под маркой Stilrad из Германии изготавливаются высококачественные городские велосипеды. В ассортименте магазина, разместившегося в одном из дворцов центра города, также имеется соответствующее снаряжение - от джинсов для велосипедистов до держателей для iPhone. Классным дизайнерским интерьером встречает посетителей Radlager в 4-м округе. Здесь продаются классические, тщательно отреставрированные винтажные велосипеды. Многие из стильных ретро-моделей родом из Италии. Кроме того, здесь предлагаются закуски, итальянский эспрессо и консультация специалиста.

Более скромно к вопросам дизайна относятся в Reanimated Bikes в 7-м округе, где руководящей идеей также является восстановление старых велосипедов. Сотрудники магазина и социальные работники полностью разбирают пришедшие в негодность двухколёсные изделия и собирают с использованием новых запчастей готовые к эксплуатации велосипеды. Магазин с примыкающей мастерской считает себя инициативой, направленной против привычного одноразового отношения к вещам. Недалеко отсюда модный магазин Elektrobiker на Вестбанштрассе (Westbahnstraße) помимо велосипедов известных марок предлагает электробайки собственной венской фабрики. Элегантные байки собираются с учетом индивидуальных пожеланий клиента и даже отправляются заграницу. Особое внимание изготовители электробайков уделяют ресурсосбережению, заряжая аккумуляторы экологически чистой электроэнергией в минималистических магазинах.

Недавно в Австрии открылся первый магазин Hollandrad. Функциональные и простые велосипеды, отлично приспособленные под повседневные городские нужды, вместе с  принадлежностями по уходу можно приобрести в Stadtradler, стильном магазине сразу за венской Церковью св. Карла (Karlskirche). Владелец, урождённый голландец уже 20 лет катается по Вене на велосипеде голландского типа. Необычный вклад в тему использования вторсырья вносит венский лейбл Bikesexual. Он перерабатывает пришедшие в негодность части велосипедов в эротические игрушки, украшения и аксессуары, и вдохновляет посетителей специальных воркшопов на создание собственноручных проектов треш-дизайна.

Не велосипеды, а специальные джинсы для велосипедистов уже несколько лет изготавливают Gebrüder Stitch. „Умные" велоджинсы „Velostitch" венского производителя заказных джинсов, например, имеют магниты, сужающие штанину, высокий пояс, защищающий спину, и специальный внутренний шов, уменьшающий трение с сиденьем. Кстати, красивые фотографии венских велосипедистов публикует вебсайт Vienna Cylce Chic (http://viennacyclechic.at), документирующий таким способом повседневную городскую жизнь на двух колёсах.

Контакт:

Венский совет по туризму
Verena Hable
Россия. Международная пресса
Тел. (+ 43 1) 211 14-363

Rate this article
Feedback to the vienna.info editorial team

Please complete all the mandatory fields marked with *.

Title *
Title
Service links